明年江西省艺术类高招政策调整

来源:江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2017-11-29 08:11
我省2018年高招艺术类本科专业录取文化控制分数线不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定。

全媒体记者廖济堂报道:11月28日,省教育考试院公布了我省2018年高招艺术类专业考试相关政策调整情况,我省将合并省内、省外高校艺术类本科专业录取文化控制线,扩大艺术类本科专业实行平行志愿投档的范围。

2018年,凡使用我省统考成绩且纳入艺术类提前批录取的外省高校均进行平行志愿投档(有特殊要求的除外)。使用我省统考成绩且纳入艺术类本科B段录取的高校列入“艺术类本科B段平行志愿批次”,该批次实行平行志愿投档。艺术类本科B段使用校考成绩录取的高校列入“艺术类本科B段梯度志愿批次”,该批次设1个一志愿、1个二志愿,另设1个征集志愿,实行梯度志愿投档。投档安排在“艺术类本科B段平行志愿批次”录取结束后进行。

根据规定,我省2018年高招艺术类本科专业录取文化控制分数线不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定。

经教育部批准可自主划定艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线(简称“自划线”)的高校,在使用专业校考成绩录取我省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依学校申请,经省教育考试院批准,可适当降低文化分数要求,按照我省划定的艺术类本科文化控制线下20分进行投档。其他所有艺术类专业投档时均执行我省划定的艺术类本科文化控制线。

省教育考试院规定,在省内招收表演、书法学等艺术类特殊专业的本省高校,可向省教育考试院提出组织专业校考的申请。经批准或备案后,相关院校应在本校组织表演、书法学等艺术类特殊专业校考。校考报名、考试时间确定及组考等工作由院校负责实施。

猜你还想看:

江西高招:本科阶段已录取考生近14万人 高职(专科)进行投档

江西省高招工作截至8月8日,提前批本科、国家专项本科、第一批本科和第二批本科4个本科批次的录取工作顺利结束,共录取考生139407名。13日上午, 进行了高职(专科)的投档。

2017-08-14

2017江西高招第一批本科文史、理工类缺额21日征集志愿

21日9时至17时,2017年江西高招将对提前批本科艺术类及第一批本科文史、理工、体育类缺额进行志愿征集,未被录取的考生均可参加征集志愿的填报。

2017-07-21

18岁小伙收到江西省今年第一封高招录取通知书

今年高考,18岁的周添阳填报了江西警察学院,被江西警察学院人文与管理系公安管理专业录取,他完全没想到自己会成为全省第一个收到高招录取通知书的人。

2017-07-19

高招征集志愿填报时间公布 未被录取考生有9次征集志愿填报机会

我省高招录取结果信息将每天更新4次。考生可登录江西教育网或江西省教育考试院网站普通高考频道查询录取结果。

2017-07-10

江西高招录取明日正式开始 持续43天 安排6个录取批次

第二批本科录取(7月24日~8月8日,其中7月24日~8月1日为文理类二本,艺术、体育类二本A段录取,8月2日~8日为艺术、体育类二本B段录取);提前批高职(专科)录取(8月9日~12日);高职(专科)录取(8月13日~19日)。

2017-07-07