良仓

“新时代新气象新作为”大型主题采访活动在中共一大会址启动

来源:人民网 编辑:徐婷 发布: 2017-11-28 16:02
27天前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址,重温入党誓词,强调铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗,仍深深激励着今天参加活动的有关领导和编辑记者,大家表示将集中力量推出一批有深度有分量、鲜活生动的报道和新...

人民网北京11月27日电 27日上午9时,“新时代新气象新作为”大型主题采访活动在上海中共一大会址纪念馆启动。这是新闻战线不忘初心、牢记使命,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根的重要实践。

启动仪式在一大会址一层宣誓厅举行。中宣部、中央相关部门领导,人民日报、新华社、解放军报、光明日报等中央媒体、各省宣传部相关负责人、部分地方媒体负责同志以及骨干记者编辑,共约130人参加启动仪式。中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国讲话,4位媒体负责人和记者代表发言。

随后,现场全体党员一起重温入党誓词,面对鲜艳的党旗庄严宣誓。

启动仪式后,全体人员参观《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览。

27天前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址,重温入党誓词,强调铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗,仍深深激励着今天参加活动的有关领导和编辑记者,大家表示将集中力量推出一批有深度有分量、鲜活生动的报道和新媒体产品,进一步推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营, 新时代要有新气象,更要有新作为。

据悉,各媒体记者将由中宣部新闻局带队在上海相关采访点集中采访,随后采取行进式与蹲点调研相结合的方式,赴全国各地开展持续两个月的主题采访活动。

猜你还想看:

【新时代 新气象 新作为——深入转型发展第一线】环保企业下出“生态蛋”

走进监控室,一排显示屏正从不同角度显示着自动化输送饲料、水,输出鸡蛋、鸡粪和垃圾,一座座立体式多层鸡舍干干净净,不浪费饲料,不滞留垃圾。

2017-11-30

【新时代 新气象 新作为——走进脱贫攻坚主战场】怀介村的半夏扶贫

怀介村位于万荣县汉薛镇最北端,黑峰山脚下,全村土地面积4678亩,均属旱地。全村贫困户110户、406人。村里主导产业不明确、没有引领发展的企业、村民靠天吃饭、外出打工收入较低等等都成为制约村经济发展的瓶颈。

2017-11-30

用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述

为更好地培训地方宣讲骨干,中宣部于11月1日至4日在京举办学习贯彻党的十九大精神研讨班,11月9日向各地发出关于做好学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作的通知,对学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作作出安排。

2017-11-15

新时代 新气象 新作为①:拥抱新时代 创造新辉煌

历史的车轮滚滚向前,中华民族正以崭新姿态屹立于世界东方。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,中华民族开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程……中国发展已站在新的历史方位上。

2017-11-07