首届世界赣商大会暨第三届华赣会开幕(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 陶望平 余亦鹏 编辑:张丽 发布: 2017-11-28 09:10
11月28日上午9点,首届世界赣商大会暨第三届华赣会开幕,2000多名来自世界各地的赣商赣才齐聚南昌。

TIM图片20171128090615

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 陶望平 余亦鹏)11月28日上午9点,首届世界赣商大会暨第三届华赣会开幕,2000多名来自世界各地的赣商赣才齐聚南昌,共叙情谊、研讨交流、洽谈合作,焕发“江右商帮”光彩,共推江西经济社会加快发展。

大会期间将举办江西发展论坛及人才兴赣论坛、科技与创新论坛、投资与产业发展论坛、绿色与健康论坛、赣鄱文化论坛等专题活动。29日,有9个设区市将举办经贸合作、投资考察、赣商赣才故里行、红色基因井冈行、交流恳谈会等系列特色活动。

大会期间还将发布五项成果:首次发布“赣商精神”表述语;首次发布《江西省投资发展环境报告2017》,全方位展现江西发展机遇、发展实力、发展特点和发展前景;发布2017年全省招商引资成果;发布大会重大签约项目成果;发布50名回乡投资优秀赣商名单并表彰。

赣商在历史上被称为“江右商帮”,是我国历史悠久的著名商帮,是古代实力最强的商帮之一。“江右商帮”兴起于唐宋,兴盛于明清,称雄中华工商业900多年,涌现出一大批实力雄厚的瓷商、茶商、粮商、布商、药商、盐商,素有“无赣不成市”之说。改革开放后,秉承着艰苦奋斗、开拓创新、敢为人先、不忘初心的传统,赣商正在创造属于他们的新时代。

据初步统计,目前全国各地及境外赣商赣才超过300万人,创办了超过20万家企业。江西籍海外侨胞约有42万人,分布在全球72个国家和地区。2016年是赣商回乡投资高峰年,有1600余名赣商企业家以不同形式回家乡考察投资创业,全省新增赣商回乡投资项目472个,实际进资843亿元。

世界赣商大会和华赣会将成为江西省委、省政府支持赣商、侨商创业创新发展的重要战略平台,成为我省经济发展成果的展览展示平台,成为海内外赣商赣才和侨商侨胞联络感情、共谋发展的对话交流平台,成为推进江西对内对外双向开放的国际化平台。

猜你还想看:

全球“江西老表”看过来!一张图秒懂首届世界赣商大会

首届世界赣商大会将在英雄城南昌举行,这将是党的十九大后江西省举办的第一次经贸盛会。

2017-11-24

首届世界赣商大会召开在即 菲律宾华商陈永栽等一批商界大咖参会

首届世界赣商大会召开在即,一大批商界大咖参会。看看有木有你崇拜的大咖哈?

2017-11-23

两位优秀青年赣商入围2017年中国40位40岁以下的商界精英

《财富》(中文版)所打造的“中国40位40岁以下的商界精英”是一份致力于发掘“成熟型”创业者的榜单。上榜者所从事的事业必须具有巨大的商业前景,有改变行业格局的潜力,而且所有上榜者的事业不能继承自家族,而是必须由自己创办。

2017-09-19

【赣商风采录】龙吉生:庐陵文化孕育出“环保大咖”

谈及在江西的投资发展,龙吉生说,他们公司已经中标南昌麦园垃圾厂项目,将按照静脉产业园区的思路,以焚烧发电厂为核心,延长生活垃圾的收集、贮运和资源化的产业链,做好上下游产业,把城乡垃圾变成可重复利用的资源,实现真正意义上的绿色发展、循环利用,为居民创造更洁净、更友好生活环境...

2017-09-17