良仓

世界赣商大会2000嘉宾参加

来源:江西日报-信息日报 编辑:张丽 发布: 2017-11-27 07:37
首届世界赣商大会暨第三届华赣会26日-29日在南昌召开。江西强劲的发展势头和蕴厚的人文生态吸引了超过2500名嘉宾报名参会。考虑会场容量及务实办会等因素,初步确定参会嘉宾2000名左右。

记者左阳天报道:首届世界赣商大会暨第三届华赣会26日-29日在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明介绍:“通过举办此次大会,我们把全球300多万赣商赣才动员起来,鼓励广大赣商赣才富而思源、回馈乡土,推动形成‘万商返赣、兴我江西’的生动局面,必将为全省产业升级、发展升级凝聚磅礴力量,注入新的活力。”

规模大 江西强劲的发展势头和蕴厚的人文生态吸引了超过2500名嘉宾报名参会。考虑会场容量及务实办会等因素,初步确定参会嘉宾2000名左右。

层次高 初步确定5名国家部委领导,8名院士专家,4名大学校长,25名在赣战斗过的老一辈革命家后代中的知名人士,88名央企、省外国企、知名民企赣籍高管和新赣商代表,69名上市公司高管,28名跨国公司、世界500强企业高管等将参会。

国际化 30个省(区、市)的江西商会会长,40多个国家及地区、近60个江西籍社团、200余名负责人,190名世界各地海外华人华侨专业协会会长,40名新时代赣籍海外博士已确认参会。

商界重量级大咖将参加大会

首届世界赣商大会暨第三届华赣会参会人员,从籍贯看,90%是赣商赣才,10%是非赣籍知名学者或企业家;从区域看,境外嘉宾761位(华人华侨540位),比例达到40%左右。

到底会有哪些重量级大咖参加大会?记者26日从省商务厅获悉,包括合力泰科技股份有限公司董事长文开福、江西省木林森光电科技有限公司董事长孙清焕、科瑞集团有限公司董事长郑跃文、用友网络科技股份有限公司董事长王文京、江西省兆驰光电有限公司董事长顾伟、方大集团股份有限公司董事长熊建明、毅德国际控股有限公司创始主席王再兴、天高集团董事长兼总裁李平、滴滴出行CEO兼创始人程维等在内重量级大咖,将参加首届世界赣商大会暨第三届华赣会。

去年赣商回乡创业实际进资843亿

初步统计,目前全国各地及境外赣商赣才超过300万人,创办了超过20万家企业。江西籍海外侨胞约有42万人,分布在全球72个国家和地区。2016年是赣商回乡投资高峰年,有1600余名赣商企业家以不同形式回家乡考察投资创业,全省新增赣商回乡投资项目472个,实际进资843亿元。 此外,赣商富而思源,投身家乡扶贫攻坚,捐建公益资金近2亿元;华侨华人等捐赠公益事业资金平均每年3600万元以上。举办世界赣商大会和华赣会,就是要把大会打造成省委、省政府支持赣商、侨商创新创业发展的重要战略平台,成为我省经济发展成果的展览展示平台,成为海内外赣商赣才和侨商侨胞联络感情、共谋发展的对话交流平台,成为推进江西对内对外双向开放的国际化平台。

大会将发布江西投资发展环境报告

近年来,我省民营经济的蓬勃发展极大释放了市场活力,特别是先后引进了新能源、新材料、电子信息、航空制造等领域重大项目,带动形成了重点产业集聚发展,延长了产业链条。

本次大会签约的重大项目中,涉及新能源、新材料、电子信息、航空制造、新能源汽车等重点发展产业,将对原有的产业链形成有益补充和完善。

据悉,大会将发布五项成果:

1.首次发布“赣商精神”表述语。

2.首次发布《江西省投资发展环境报告2017》,全方位展现江西发展机遇、发展实力、发展特点和发展前景。

3.发布2017年全省招商引资成果。

4.发布大会重大签约项目成果。

5.发布50名回乡投资优秀赣商名单并表彰。

回顾:“江右商帮”曾称雄中华工商业900年

赣商在历史上被称为“江右商帮”,是我国历史悠久的著名商帮,是古代实力最强的商帮之一。“江右商帮”兴起于唐宋,兴盛于明清,称雄中华工商业900多年,涌现出一大批实力雄厚的瓷商、茶商、粮商、布商、药商、盐商,素有“无赣不成市”之说。“江右商帮”孕育了“讲诚信,货真价实,童叟无欺”的经营美誉、“出远门,万水千山,开辟天地”的开放胆略和“不旁骛,心存敬畏,终身磨砺”的工匠精神。今天举办首届世界赣商大会,就是要重振“江右商帮”历史荣光,重振江西的历史辉煌。

猜你还想看:

赣商成经济社会发展重要力量 8年赣商累计在昌投资716亿

市投促局招商推进处处长师强表示,赣商企业在外艰苦创业,在为当地发展作出贡献的同时,积极回乡创业、反哺家乡,其中包括投资20亿元的兆驰光电项目,投资30亿元的业际光电项目,投资30亿元的鸿鹄航空飞机研制项目,投资60亿元的同心谷·商联中心项目。

2017-11-22

给力!逾30万赣商回乡创业 去年新增实际投资843亿元

近年来,随着江西投资环境的改善和产业承载能力不断增强,已先后有30多万赣商选择返乡创业,成为解决当地就业、增加税收、调整产业结构、促进产业升级不可或缺的力量。  

2017-11-22

独行更快,同行致远——赣商群体践行企业社会责任综述

随着改革开放的不断深入,赣商由小到大、变弱为强、飞速发展,创造了巨大的物质财富。同时,赣商在践行企业社会责任方面积累的无形财富,聚集了强大的正能量,赢得了社会广泛的尊重,成为国内颇具影响力的商群。

2017-11-23

5年来赣商回乡投资超2000亿 成江西经济社会发展生力军

11月20日,记者从省商务厅获悉,目前实力较强的省外赣商企业数量超过20万家,各地江西商会创造了令人瞩目的成就。5年来,赣商回乡投资总额超过2000亿元,广大赣商已成为促进江西经济社会发展的一支重要的生力军。

2017-11-21