《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行

来源:新华网 编辑:陈丽琴 发布: 2017-11-22 10:39
中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

  这是《习近平谈治国理政》第二卷中英文版的精装版和平装版(11月7日摄)。新华社记者 陈晔华 摄

  这是《习近平谈治国理政》第二卷中英文版的精装版和平装版(11月7日摄)。新华社记者 陈晔华 摄

新华社北京11月7日电 中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。在治国理政新的实践中,以习近平总书记为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

习近平总书记是新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。2014年9月出版发行的《习近平谈治国理政》,收入了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作,受到国内外读者的广泛关注和好评。此后3年多来,习近平总书记又发表一系列重要讲话,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,使党的创新理论更加丰富、更加系统。

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。为便于读者阅读,本书作了必要注释。本书还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。

《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。

猜你还想看:

以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 开创决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西新局面

11月21日下午,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌圆满结束。

2017-11-22

鹿心社在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章

鹿心社在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章

2017-11-20

温暖的力量 感人的瞬间——习近平总书记会见全国道德模范代表引发强烈反响

昨天,在人民大会堂金色大厅,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。在准备同代表们合影时,总书记见到两位道德模范代表年事已高,就拉着他们的手,请两位老人坐到自己身旁来。

2017-11-19

习近平用这5句话给世界政要们介绍中国的“新时代”

11月10日,国家主席习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。

2017-11-19

习近平:新时代的领路人

习近平引领中国特色社会主义进入的新时代,也是站在十字路口的人类探索发展路径的新时代。

2017-11-17