萍乡连续发生“拐卖小孩”谣言 两人其实是小偷和乞讨人员

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-22 09:40
  近日,江西萍乡连续出现两起“抓获人贩子”的谣言,引起广泛关注。经查,网传拐卖小孩的男子其实是一名小偷,因在上栗县桐木镇湖塘乡偷手机被抓了个现行,另一被警方带走的女子是乞讨人员,无犯罪前科记录。

}6W`XI$$]6EJR0@2Z5UG1(B_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)近日,江西萍乡连续出现两起“抓获人贩子”的谣言,引起广泛关注。经查,网传拐卖小孩的男子其实是一名小偷,因在上栗县桐木镇湖塘乡偷手机被抓了个现行,另一被警方带走的女子是乞讨人员,无犯罪前科记录。

11月17日,一条关于“一男子拐小孩被发现锁在链子上”的视频在网上传播,网友声称该男子被抓后跪地求饶,而后被警方带走。

11月20日,另一条关于“湘东抓了一名女贩子用迷药诱拐小孩”的视频出现在朋友圈等社交媒体,网友纷纷转发。

据当地警方通报,经查,上栗县出现的被锁男子是一名小偷,因为偷手机被抓了个现行,并不是网友说的拐卖小孩。湘东区出现的中年妇女刘某系流入该区的外地乞讨人员,以发糖果的形式向商铺或居民家中乞讨钱财,无犯罪前科记录,并不是拐卖小孩的违法犯罪人员。警方提醒大家不要传谣信谣。

猜你还想看: