全球就业能力最强大学排行榜:北大超过牛津

来源:中国日报网 编辑:张丽 发布: 2017-11-19 14:50
英国《泰晤士报高等教育》杂志16日公布了一份毕业生就业能力最强的学校排行榜,其中中国的北京大学超越英国的牛津大学,位列第14名。

中国日报网11月19日电 美国石英财经网站16日报道称,英国《泰晤士报高等教育》杂志16日公布了一份毕业生就业能力最强的学校排行榜,其中中国的北京大学超越英国的牛津大学,位列第14名。

报道称,《泰晤士报高等教育》是最受尊重的全球大学排名来源之一。其排行榜使用的是法国一家人力资源公司进行的调查。研究人员对来自22个国家的负责招聘的人力资源管理人士进行了调查,请对方回答感觉哪些学校的毕业生最值得雇佣。

在这份排行榜中,美国学校最多,其次是英国、法国、德国和瑞士。尽管欧美国家较为领先,但亚洲国家也在稳步追赶。

值得注意的是,与2016年的排行榜相比,英国大学的数量有所减少,报告认为这是因为国际大公司担心英国脱欧的问题。

比较知名的剑桥、哈佛、麻省理工等高校,由于悠久的历史、良好的声誉及全面的课程等原因位于排行榜前列。

2017年全球就业能力最强的25所学校分别是:

1、加州理工学院;

2、哈佛大学;

3、哥伦比亚大学;

4、麻省理工学院;

5、剑桥大学;

6、波士顿大学;

7、斯坦福大学;

8、慕尼黑理工大学;

9、东京大学;

10、耶鲁大学;

11、普林斯顿大学;

12、香港科技大学;

13、多伦多大学;

14、北京大学;

15、牛津大学;

16、新加坡国立大学;

17、帝国理工学院;

18、麦基尔大学;

19、东京工业大学;

20、加利福尼亚大学;

21、澳大利亚国立大学;

22、巴黎综合理工大学;

23、巴黎高等商学院;

24、IE商学院;

25、伦敦国王学院。

(文章内容摘自观察者网)

猜你还想看:

2017国庆中秋假日各省份旅游收入排行榜:9省收入超3百亿

在已经公布数字的22个省区市中,山东省以559.6亿元列旅游总收入排行榜第一名,四川省成为接待游客总数最多的省份,达7145.79万人次。根据排行榜中的数据显示,9省旅游总收入均超过300亿元,分别为山东省、四川省、广东省、江西省、湖南省、湖北省、山西省、河南省和贵州省。

2017-10-10

中国企业500强排行榜发布 营收总额破60万亿元

2017中国企业500强的营业收入总额首次突破60万亿元,达64万亿元,再上新台阶,既有足够的“块头”,更有强健的“肌肉”。

2017-09-12

2016"堵城"排行榜:济南哈尔滨超越北京成全国最堵

▲2016年11月后,一线城市城区拥堵下降,郊区上升 反之,二线城市平均拥堵涨幅明显达到3.在高峰出行里程占比TOP10的城市都是北方城市,南方城市高峰出行占比相对偏少,这主要与早高峰南北方出行差异有关。

2017-01-11

今年上半年重要城市排行榜:杭州领衔经济增长

如果第二产业增速太低,服务业加快发展步伐,也难使得经济快速增长。反之,如果第二产业相对稳定或者保持较高的速度,第三产业再保持高速增长,则整体经济会加快。

2016-08-16

2016全球创新力排行榜发布 中国首次进入前25强

世界知识产权组织15日在日内瓦发布的2016年全球创新指数排名中,中国首次跻身世界前25位最具创新力经济体行列,瑞士连续六年位居榜首。

2016-08-16