受贿、滥用职权 景德镇公安机关一副县级干部被判刑

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-18 19:04
来看看景德镇市公安局昌江分局原政委吴天然犯了啥事

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 彭艳)江西检察机关近日公布两起职务犯罪案件信息,其中景德镇市公安局昌江分局原政委吴天然(副县级)获刑四年七个月,并处罚金40万元。

2017年10月16日,景德镇市公安局昌江分局原政委吴天然(副县级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案经景德镇市中级人民法院二审裁定维持原判。一审法院以吴天然犯受贿罪、滥用职权罪,二罪并罚判处有期徒刑四年七个月,并处罚金40万元。

2010年至2014年,吴天然利用职务之便,非法收受他人现金36万元,滥用职权将本应进入法院执行账户的200万元执行款转入昌江公安分局经侦大队指定账户,用于偿还私人债务等,造成重大经济损失。

景德镇市公安局昌江分局经侦大队原副队长王利军涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案已由景德镇市中院作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。原审法院判决王利军犯受贿罪、滥用职权罪,二罪并罚判处有期徒刑四年,并处罚金20万元。

猜你还想看:

违反四大纪律收受贿赂 赣南医学院原党委书记黄林邦被立案侦查

赣南医学院三领导干部涉嫌受贿被立案侦查,看看都有谁?

2017-11-15

九江市委原常委黄斌涉嫌受贿被公诉 曾担任修水、共青城书记

黄斌在修水县、共青城市、九江市担任党员领导干部期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律、违规选拔使用干部;违反廉洁纪律,收受礼金,且十八大后不收敛不收手……

2017-10-08

上栗县发改委副主任刘波涉嫌受贿89.2万被公诉

刘波在任上栗县发改委副主任期间,利用其分管上栗县项目资金申报审批的职务便利,索取、收受他人财物,共计89.2万元。

2017-09-24

南昌市红角洲管理处原书记曾必伟被指控受贿923万元

一个管理处党委书记就能受贿923万元!

2017-09-18

涉嫌受贿 赣州市人民医院总务科副科长丁笑天被提起公诉

  丁笑天在担任赣州市人民医院总务科副科长期间,利用分管物业管理、搬运管理、环境卫生管理、零星维修及物资采购管理等职务便利,为他人谋取利益,多次收受管理对象钱财,数额较大。

2017-09-18

浮梁县政府原党组成员叶柳平涉嫌受贿被公诉

叶柳平涉嫌受贿被提起公诉。叶柳平是何许人也?他曾先后担任过浮梁县水务局局长、浮梁县政府党组成员、景德镇市水务局副调研员等职务,长期负责及分管浮梁县的水务工作。

2017-09-11