“小事情”背后的“大担当”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2017-11-16 14:40
如果一个地方的菜市场问题都没办法解决,何谈城乡环境治理?这就需要相关部门牢牢树立民生理念,提高文明卫生意识,合理布局,完善硬件设施,加强日常监管,杜绝脏乱差,并像曹淑敏书记那样,以高度责任感对待群众意见,对待媒体关注,多谋民生之利、多解民生之忧。

本台评论:小菜场,大民生。菜市场是反映民生福祉的重要窗口,然而当菜市场变成环境脏乱差的尾巴,往往会让市民对城市管理产生误解。这不,在鹰潭高新区一菜市场垃圾随处可见,蝇虫乱飞的景象,确实让市民“恶心”至极。 

市民情绪不满,一方面源于菜市场环境恶劣,更重要的方面在于反馈的问题“无人管”。究其原因,不外乎相关部门闭目塞听,对城乡环境治理不重视。菜市场关乎民生,看似平常小事,但要解决好这件“小事”,也需要大担当。

江西网络台关注此事后,鹰潭市委书记曹淑敏立即责成高新区给予重视,并举一反三,建立长效机制,问题因此迎刃而解。市委书记为何会这么关注一个小小菜市场的问题?这恰恰反映了一个领导干部对待群众问题的不同态度,更体现了一种责任担当。治大国若烹小鲜,地方治理亦如此。如果一个地方的菜市场问题都没办法解决,何谈城乡环境治理?更勿论打造富裕美丽幸福江西!只有重视、关切民生,才能把初心刻在心里,体现在行动上。

随着民众生活水平提高,市民对菜市场环境卫生的要求也会越来越高。这就需要相关部门牢牢树立民生理念,提高文明卫生意识,合理布局,完善硬件设施,加强日常监管,杜绝脏乱差,并像曹淑敏书记那样,以高度责任感对待群众意见,对待媒体关注,多谋民生之利、多解民生之忧。

猜你还想看:

南昌“智慧菜场”项目亏得慌

为加快智慧城市建设,推动“互联网+”向惠民服务发展,去年10月8日起,南昌市青云谱区选择周边人口较为密集的象湖农贸市场和京山农贸市场试点建设了全省首个“智慧菜场”,消费者买菜时,只需用手机扫一扫商户的支付宝二维码图标,即可完成付款。

2016-03-20

萍乡活禽休市首日 菜场活鸡鸭照样卖

休市首日萍乡各大菜场情况究竟如何?记者走访部分菜市场发现,多数菜场不见活禽踪影,而个别菜市场无视禁令,活鸡、活鸭、活鸽子照卖不误。

2017-03-21

南昌县将新增5个菜场

南昌县将新增5个菜场

2015-11-19