良仓

用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述

来源:新华网 编辑:徐婷 发布: 2017-11-15 11:55
为更好地培训地方宣讲骨干,中宣部于11月1日至4日在京举办学习贯彻党的十九大精神研讨班,11月9日向各地发出关于做好学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作的通知,对学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作作出安排。

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。

为更好地学习贯彻党的十九大精神,11月上中旬,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团奔赴全国各地开展宣讲。连日来,中央宣讲团奔走于大江南北,在各地作报告36场,举办各种形式的互动交流活动近60场,直接听众近52万人,通过电视、网络等渠道间接收听收看的达2100多万人。

思想的伟力激荡神州大地,进入新时代的中国处处展现昂扬的精神风貌。

透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众深受教育鼓舞。大家表示,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

2

中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京人民大会堂举办学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团首场报告会(11月3日摄)。新华社记者 丁海涛 摄

讲清楚、说明白:把党的十九大精神学习宣传贯彻做实做细做深

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,中央决定由中宣部会同中央有关部门组成中央宣讲团。此次中央宣讲团主要由参加党的十九大文件起草工作的有关同志组成,宣讲团成员理论造诣高,实践经验丰富。

11月1日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会在京召开。动员会当天,中央宣讲团成员就“马不停蹄”地进行集体备课,认真准备宣讲稿。

11月3日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团首场报告会在人民大会堂举行。面向全国的“中央级”宣讲活动大幕开启。

自11月5日至11月11日,中央宣讲团成员分赴各地。他们不仅为广大干部群众带去全面深刻、透彻详细的宣讲报告,还深入基层与百姓面对面互动交流,针对大家关心的热点焦点问题进行权威解读。

在山西太原,近3个小时的宣讲报告会上,中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡从坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的特殊重大意义和丰富内涵,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等几个方面进行了具体阐释。他还前往太原市小店区亲贤社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

猜你还想看:

[十九大代表在基层]韦美芬:带领更多群众发家致富

“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”“第二轮土地承包到期后再延长三十年”“支持和鼓励农民就业创业”……每天,韦美芬与乡亲们座谈时,都反复宣讲十九大报告中与农村有关的内容,让大家坚信在农村发展大有干头,农民生活更有奔头。

2017-11-07

【领航新征程】全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动贵州首场报告会在贵阳举行

在接下来的两天里,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动还将深入到贵阳市、贵安新区等地,走进网站、走进大数据企业、走进信息化产业园等作4场宣讲报告,在贵州省网信系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮和声势,切实把贵州省网信系统干部职工和网信企业、新媒体人士的思想统一到...

2017-11-07

【领航新征程】青春遇见十九大:与新时代共前进

前几天,能源与动力工程专业的大三学生刘学梁参加了兄弟学校贵州理工大学关于学习贯彻党的十九大精神报告会,感触颇深,他说:“十九大报告中,提到新时代、新思想、新征程等等很多个‘新’,每一个‘新’都是我们作为当代青年的责任,是我们前进和奋斗的目标。”

2017-11-07