工行正式推出智能投顾“AI投”

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-11-14 12:12
工商银行基于人工智能技术的智能投顾品牌“AI投”已于近期上线运行。工行客户登陆该行“融e行”手机银行,点击“AI投”,即可轻松享受“一键投资”“一键调仓”等智能化、专业化的投资服务,实现个性化的资产配置。

记者今天从中国工商银行获悉,工商银行基于人工智能技术的智能投顾品牌“AI投”已于近期上线运行。工行客户登陆该行“融e行”手机银行,点击“AI投”,即可轻松享受“一键投资”“一键调仓”等智能化、专业化的投资服务,实现个性化的资产配置。

据工商银行相关负责人介绍,“AI投”的起购金额为10000元,该服务采用人性化极简操作风格,客户只需选定能承受的投资风险等级及投资期限,“AI投”就可以通过智能投资模型,分析股市、债市等各类市场形势,为客户量身推荐基金投资组合方案,客户点击“一键投资”即可完成基金组合购买。当基金组合不符合市场投资形势时,“AI投”将重新计算并建议客户调整基金组合,客户可通过“一键调仓”完成基金组合调整,以适应最新的市场形势,轻轻松松完成基金投资。

业内人士认为,长期以来,我国股市累积的投资回报率高于全球主要市场,但由于股市波动较大,个人投资者往往在股市狂热时购买基金,在股市底部时犹豫不决错过时机,导致实际投资效果不佳甚至出现较大亏损。同时,目前基金数量超过4300支,“选择困难症”也困扰着广大投资者,解决这些问题都需要很强的专业能力并投入相当大的精力,导致很多客户不敢轻易尝试基金投资。通过“AI投”这种智能投资、智能理财方式,客户能以较低的门槛获得专业化的投资顾问服务,享受个性化的资产配置方案,降低投资的时间成本及机会成本,提升投资效率,享受普惠金融及科技创新的成果。

据了解,工行“AI投”试运行以来,15个组合表现稳定,涨幅在0.68%-3.03%之间,年化收益率在3.14%-14.59%,通过择时与行业配置的量化模型体系,有效分散了风险,实现了收益稳健增长。

猜你还想看:

不忘初心的守候者——工行江西省分行营业部产品经理何艳

为了满足客户的需求,她没有轻言放弃,不断与上级行产品部门沟通以取得支持,正是得益于她的执着和努力,让事情有了转机,总行专门给该客户特别追加了3000万额度,让客户顺利购买了该款产品,客户对此很是感动。

2017-09-15

工行江西省分行赣江新区支行举行揭牌仪式

工行赣江新区支行的设立,进一步完善了工行在赣江新区的服务网络、提升了金融服务水平,为更好地实现工行支持、服务新区的经济发展奠定了基础。

2017-05-26

粮食丰收忙 金融来护航——工行江西省分行与中储粮江西分公司携手推进粮食收购非现金支付纪实

对于粮食收购资金非现金支付结算项目,合作双方对细节和流程的设计都追求精益求精。和工行江西省分行开展非现金支付结算后,通过工行POS机支付,直属库付款人员只需在“一卡通”系统中点击推送即可,无需手工导入导出数据,减少了失误,对账又快又准确,真正实现了“支付非现金化、对账智能化”。

2017-04-19

工行江西省分行行长倪百祥:加大金融机构服务"三农"力度

三、强化政府支持“三农”金融业务发展的引导作用,建立对“三农”贷款和服务“三农”为主银行的财政补助和税收减免优惠政策,并设立专项奖励政策,形成鼓励银行业金融机构积极投身“三农”金融服务的政策导向。

2017-03-15

工行江西省分行:开启“银社合作”新模式 助保贷款惠民生

据介绍,凡具有江西省户籍且按规定参加了江西省城镇职工基本养老保险、距离法定退休年龄5年以内、到龄时符合在江西省按月领取基本养老金待遇条件、但当前因生活困难而无法缴纳基本养老保险费的个体参保人员,可以向当地社保经办机构...

2016-11-28