良仓

比代驾“仙人跳”更可怕?“相亲碰瓷”你也要小心了!

来源:现代快报 编辑:张丽 发布: 2017-11-13 08:59
目前很多车主酒后找代驾时,都再三甄别,小心防范。不过,对酒驾的人,碰瓷党总能想出新花招来。这不,徐州的娄某就被碰瓷了,这回的招数是 " 相亲碰瓷 "。

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 刘志胜)" 郎永淳醉驾案 " 已经宣判,尽管最终法院表示,郎永淳没有遭遇代驾 " 仙人跳 ",但此事让这类骗局浮出了水面。据媒体报道,已有几名车主中招,导致目前很多车主酒后找代驾时,都再三甄别,小心防范。不过,对酒驾的人,碰瓷党总能想出新花招来。这不,徐州的娄某就被碰瓷了,这回的招数是 " 相亲碰瓷 "。

△通讯员 供图

事情发生在 9 月 23 日晚。那天中午,44 岁的娄某在微信上结识了一个美女。两人你来我往聊起来,半天过去,彼此已经很熟悉。娄某觉得很投缘,于是提出见面,对方一口答应。就这样,两人在一个饭店见面 " 相亲 " 了。

吃饭的过程中,娄某知道自己开车,并没有喝酒,但没想到美女以言语相激,娄某可不想在她面前丢份,就喝了一瓶啤酒。吃完饭,已经是晚上 9 点多了。" 你送我回家吧。" 女子主动提了出来。娄某正求之不得,于是邀请对方上了车,一起回家。

娄某没有注意到,他刚开车离开,一辆黑色雪铁龙轿车就尾随过来。" 意外 " 就在途中发生了。

" 哐!" 娄某的车猛地一震,被追尾了!

" 你是酒驾,把我们车子撞坏了,要赔偿我们的损失,不然就报警,你要倒霉的。" 对方一下车,就开出了高价码。此时,娄某一下醒悟过来,自己陷入碰瓷陷阱了,他认识的美女给他下了套。

明白这一切后,娄某火冒三丈,硬是不掏钱," 宁愿被交警处罚,我也不出钱赔偿!" 最终,他选择了报警。睢宁交警大队古邳中队民警赶到现场后,经询问,认为不是一般的交通事故,便于次日移交给古邳派出所调查。

经警方审查,雪铁龙轿车司机周某终于承认,他们是一个碰瓷团伙。目前,其他涉案人员负案在逃,警方正在抓捕中。

不过,娄某毕竟是酒驾,交警部门要对娄某酒驾行为给予办理处罚手续,所以已经几次电话催促娄某某来中队接受处罚。

据办案民警介绍,娄某将面临 1000 元行政罚款,驾驶证记 12 分 , 暂扣驾驶证 6 个月的处罚。

猜你还想看:

小伙相亲两轮受挫:她专科我名校毕业 我们合适吗?

近日,萧山一小伙在经历两轮失败的相亲后,在网上发帖吐槽。他感叹现如今相亲一言不合就成空气。

2017-10-23

新相亲时代:男士在相亲时最看重女士什么,颜值?

平均算下来,每一分钟里,国内有22对新人拿着户口本走向民政局,进入婚姻生活;同时,8对夫妻在另外一个窗口签下离婚协议。

2017-09-20

大爷大妈相亲成功率比年轻人高:一问身体 二问经济

“我老伴去世6年了,孩子们都大了,我就想找个老实人一起过日子。”家住两路口的赵阿姨已经是第6次来洪崖洞的“相亲角”,虽然一直没有找到合适的伴侣,但赵阿姨笑称自己并不着急。

2017-09-19

大三女学生被母亲催相亲:对方比你前男友强10倍

“我才大三您就让我去相亲?”当“母亲大人”在饭桌上提起要安排同事“条件不错”的儿子跟她见面时,广西南宁20岁的女大学生周虹“内心是崩溃的”。

2017-09-04