良仓

“赣马”最后一名选手的最后500米:输了比赛赢得尊重

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-12 21:09
  在2017南昌国际马拉松赛6小时赛程完毕后,所有工作人员都没有收工,他们在等待最后一名“超时”选手越过终点线。

IMG_0736_副本

最后一名选手坚持走完最后500米

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者 龚珏)在2017南昌国际马拉松赛6小时赛程完毕后,所有工作人员都没有收工,他们在等待最后一名“超时”选手越过终点线。

2公里、1公里、500米……一位步履艰难的运动员缓缓进入大家的视线,此时的他显得特别疲惫和痛苦,身后跟着大批裁判车和医疗队,赛道两旁的观众也纷纷投来关注的眼光。

他叫王荣,南昌人,今年是他第一次参加马拉松比赛。比赛刚开始,他的状态还算不错,但到了最后2公里时,腰部出现了状况。

“他是腰部反应不适,出现了痉挛,大腿已经完全僵硬了,肌肉乳酸堆积很严重,已经迈不动了,没力气了。”王荣身边一位裁判员告诉记者,王荣一开始就出现了病症,到最后2公里的时候情况越发严重,完全靠自己意志力坚持着。

IMG_0771_副本

裁判员陪王荣走完赛程

为了给王荣打气,该裁判员一路随行,并不停的指导王荣如何更安全的走完最后的500米。王荣说,自己不想放弃,这也算自己的一个人生目标,但也觉得自己很丢人。裁判员则在一旁不停地为他做心理辅导,赛道两旁的工作人员也送来加油声。“你已经很棒了,前面自信得迈过终点。”

“我们主要看有哪些运动员状态不行了,我们就劝他们上车,但很多运动员拒绝了我们,不过后来有些出现了肌肉拉伤,被动上了车。”说着,王荣越过终点线,耳边响起了阵阵掌声。

王荣的精神感动了现场所有人,裁判员的一路陪伴,也给了王荣莫大的鼓舞。“他坚持下来了,很不容易,精神很可贵。那些裁判也特别暖心,虽然他输了比赛,但是得到了尊重。”市民刘女士说。

据悉,本届马拉松赛共有40多个国家和地区的20000余名选手参赛,来自埃塞俄比亚的两名选手包揽了男、女全程马拉松冠军,并打破了去年纪录。

猜你还想看: