9个小时站岗500多次起蹲 “赣马”医疗志愿者温暖洪城

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-12 21:13
  11月12日下午13点40分,2017南昌国家马拉松赛完美收官,一群身穿白色文化衫的医疗志愿者,正收拾着身边用完的药剂喷雾瓶,结束了一天的志愿服务工作。

IMG_0481_副本

2017南昌国际马拉松赛开赛

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 见习记者 龚珏)11月12日下午13点40分,2017南昌国家马拉松赛完美收官,一群身穿白色文化衫的医疗志愿者,正收拾着身边用完的药剂喷雾瓶,结束了一天的志愿服务工作。

她们叫什么?她们来自哪?可能无人知晓,但她们活跃在比赛现场,为整个赛事的成功举办倾力服务,成为马拉松赛事中一道靓丽的风景线。

IMG_0664_副本

刘思颖为运动员喷药

刘思颖是南昌大学医学院大三的学生,也是此次马拉松赛医疗志愿者中的一位。12日早上5点,她和小伙伴们就早早地来到了赛场,开始准备迎接运动员的到来。刘思颖说,她是自愿报名参加的此次志愿服务工作,主要负责给运动员喷缓解腿部肌肉酸痛的药剂。

“我们一早就过来做提前准备,在这之前我们都做过培训。”说着,刘思颖又蹲下身子,为一位年过六旬的大爷喷药,并不停的询问大爷肌肉酸痛情况。一场比赛下来,刘思颖站了近9个小时,服务了500多名运动员。看着发红的手指,她没有任何怨言,而是用最饱满的热情为每一位选手呐喊加油。

IMG_0676_副本

医疗志愿者为运动员加油

随着比赛接近尾声,赛道上的运动员逐渐变少,赛道边的观众也渐渐渐离去,但医疗志愿者们始终坚守在自己的岗位上。“加油,加油……”赛道上空,回响着她们最响亮的加油声。

据悉,为了保证参赛选手的安全,赛事期间,组委会沿赛道每100米安排一名医疗志愿者,在赛道沿线协助开展医疗救护工作。每2.5公里设一个医疗点,并沿赛道布置救护车和急救摩托,方便有身体不适的运动员可就近治疗。

猜你还想看: