南昌马拉松霸气开跑 两万选手却被这四个江西人“实力抢镜”(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:徐婷 编辑:李健 发布: 2017-11-12 18:14
天下英雄城,激情马拉松。今天早上7:30,2017南昌国际马拉松在八一广场正式拉开序幕,来自世界各地的2万名跑友霸气开跑。在中央电视台体育频道的全程直播中,除了对赛事的密切关注外,还多角度、全方位介绍了南昌这座英雄城市,其中还有四个普通江西人的小故事引起了全国观众的注意,接下来小编就带你认识一下这四个“实力抢镜”的江西人!

江西网络广播电视台讯 天下英雄城,激情马拉松。今天早上7:30,2017南昌国际马拉松在八一广场正式拉开序幕,来自世界各地的2万名跑友霸气开跑。在中央电视台体育频道的全程直播中,除了对赛事的密切关注外,还多角度、全方位介绍了南昌这座英雄城市,其中还有四个普通江西人的小故事引起了全国观众的注意,接下来小编就带你认识一下这四个“实力抢镜”的江西人!

66

救人英雄,左二为许诺

救火英雄 许诺

2017年3月16日晚,一辆白色起亚轿车在江西省南昌市老福山立交桥上由南向北行驶,突然飞速撞向中间隔离护栏,与对面相向行驶的一辆灰色奔驰轿车相撞,并与后面另一辆小型车发生碰撞,起亚轿车随即起火燃烧。大火燃烧迅速,可起亚轿车内还有乘客被困。

1489679261677

救人现场

在这万分危急的时刻,恰巧驾车路过的许诺快速冲向着火汽车,他一边把卡在副驾驶室车门上的伤者往外拖,一边拼命呼喊“救人啊!快来救人”。在许诺和其他市民的救助下,除驾驶员外,其他三名乘客均被救出。

“我是一名消防员 ,脱了军装我还是一名消防员,我只不过做了我应该做的事,这是我的职业本能。”许诺如是说。

猜你还想看:

欢乐畅跑马拉松的网台人:一路风景 一生精彩(图)

“跑起来就是爽,一路风景,一生精彩,只有强身健体,才能服务好广电新媒体。”刚刚完成“跑马”的江西网络广播电视台员工王峻说到。

2017-11-12

南昌国际马拉松赛:冠军得主均打破去年赛会纪录(图)

11月12日12点30分,2017南昌国际马拉松比赛接近尾声,男女全马、半马赛的冠亚季军都相继出炉,其中,各项目冠军均打破去年赛会纪录。

2017-11-12

2017南昌国际马拉松开跑 2万名选手角逐冠亚季军(图)

全程马拉松参赛人数5000人,半程马拉松7000人,迷你马拉松8000人,起点设置在八一广场,参赛选手将依次经过南昌八一起义纪念馆、方志敏广场、牛行车站、建军雕塑广场、南昌舰主题园等红色地标,之后沿着赣江大道,跑过秋水广场,跑进南昌大学,最后进入终点南昌国体中心。

2017-11-12