【温暖江西2017】22岁病故大学生捐肝救人 航班等候73分钟160名乘客无怨言

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-09 12:45
  为等候一名携带“救命肝脏”赶往上海进行器官移植的医生,MU5532航班延迟起飞1小时13分钟,机上160名乘客没有怨言,只有感动。

3_副本

航空公司为医生开辟“绿色通道”

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)为等候一名携带“救命肝脏”赶往上海进行器官移植的医生,MU5532航班延迟起飞1小时13分钟,机上160名乘客没有怨言,只有感动。

11月5日15:50,昌北机场T2候机楼东航地服值机柜台接到了一通紧急求助电话,来自省人民医院的医生张明要带一枚移植肝脏去上海做移植手术,但因赶不上航班,请求航空公司协调帮助。

“我买了19:20分MU5532南昌-浦东的机票,现在我已经带着肝脏从赣州出发,估计19:20赶不到机场,可能要20时左右才能到,上海那边有病人正等着进行肝脏移植手术。如果没有坐上这个航班,病人会有危险。”在电话里,张明十分焦急。

得知情况后,东航江西分公司经总部同意,开启了绿色通道。运控部值班经理郭声亮联系塔台、空管,推迟MU5532航班起飞时间等待肝脏运输。同时为了保障器官运输时间,运控部协调空管,对此航班优先放行,联合安检部门做好快速通关。

在全力做好运行保障的同时,地服部向该航班的其他旅客主动说明情况,争取大家的理解支持。“让工作人员感动的是,160名乘客,其中还有9名转机乘客,在听到地服人员的解释后,都纷纷表示支持。”东航江西分公司工作人员说。

19:59分,在众人焦急的等待中,张明终于到达候机楼,早已在现场等候的地服人员立即带他通过了安检开放的绿色通道。仅仅5分钟时间,张明就顺利登机,并安放好移植肝脏。20:33分,MU5532航班起飞。“此航班比正常起飞时间延误了1小时13分,但是没有一个乘客有抱怨,所有工作人员也都全力以赴保障。”

21:36分,飞机降落在上海浦东机场,张明立即赶往医院进行肝脏移植手术。据江西省遗体捐献管理中心工作人员李勇介绍,张明此次携带的肝脏来自赣州一名22岁大学生,因突发脑出血离世。“他捐献了1肝2肾,由省人民医院张明进行运送,当晚在上海的手术很成功。”

猜你还想看: