良仓

抢救8小时 南昌老汉被“不速之客”撕出20多处伤口(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-11-08 17:20
据医生介绍,由于伤者身上的伤口是被动物咬伤,伤口深且伤口处有很多草与泥土,清创比较麻烦。“坐骨神经、腓总神经和胫神经都是断裂的,现在血管神经肌肉和肌腱都缝合了,污染比较严重的部分创面暂时没有缝合,伤口会不会感染、需不需要输血等情况需要进一步的观察。”

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)正在水塘边养鸭子,突然被一头200多斤重的野猪攻击,身上20多处伤口,动了8个多小时手术,南昌县向塘镇沙潭村61岁的村民曹老汉遭遇了无妄之灾。这头野猪来自哪里又去了哪里?至今村里的人都一头雾水,村民们说野猪光临该村还是头一遭。

11月7日上午9点多,南昌曙光手足外科医院急诊室医护人员接到了全身多处受伤的曹老汉。家属告诉医护人员,早上8点多钟,曹老汉前往村庄边缘的一处水塘看自家养的鸭子,不知从哪里窜出一只大野猪,把他咬伤了。

1826582502_副本

“伤者送过来的时候由于失血过多,发生休克。”急诊科医生介绍,手术前初步检查发现,曹老汉的臀部、右腿、会阴、腰部、脖子等多处被咬伤,其中还有骨折。“嘴巴都被咬伤了,手上就有10多处伤口,最严重的位置在臀部,口子有二三十厘米长,整片被撕裂。”

由于伤者身上的伤口是被动物咬伤,伤口深且伤口处有很多草与泥土,清创比较麻烦。“担心发生伤口感染,伤口并不能进行缝合。”经过8个多小时的手术,伤者生命体征暂时比较平稳。“坐骨神经、腓总神经和胫神经都是断裂的,现在血管神经肌肉和肌腱都缝合了,污染比较严重的部分创面暂时没有缝合,伤口会不会感染、需不需要输血等情况需要进一步的观察。”

1918645550_副本

“我们村属于平原地形,没有山林,周边都是稻田,事发地距离村庄只有500米左右,没人居住。”沙潭村村干部告诉记者,以往从未在村里发现过野猪,事发后村民报了警。“昨天早上幸亏有人途经水塘,及时发现,不然他有可能性命不保了。”

为了保障村民的人身安全,村民们自发组织搜寻队,配合辖区民警一起搜寻野猪的下落,截至目前仍未找到。“距离事发地3公里处发现过一次,是一头成年的野猪,体重超200斤,长着长长的獠牙,但后来就没有踪影了,大家还在抓紧搜查。”村干部说。

猜你还想看:

浙江杭州:惊魂一幕! 200多斤野猪撞上出租车

浙江杭州:惊魂一幕! 200多斤野猪撞上出租车

2017-11-08

安徽芜湖:野猪窜进店铺 民警开枪击毙

安徽芜湖:野猪窜进店铺 民警开枪击毙

2017-10-31

野猪闯入日本超市连伤5人 被捕后当场倒毙

当地时间23日晚上6时50分左右,日本香川县高松市西本町发生一起野猪伤人事件。

2017-10-24

“二师兄”发飙了 海滩跑来野猪 见人一顿乱拱

“二师兄”发飙了 海滩跑来野猪 见人一顿乱拱

2017-08-18

男子狩猎将同伴当野猪射死 逃亡17年吃垃圾为生

在法庭上,当问及汪某为何选择在17年后投案自首时,汪某说:逃亡的日子真的生不如死。

2017-06-06