今年第七和第八期储蓄国债发行

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-11-07 08:15
投资者购买两期国债后,可以到原购买机构办理提前兑取和质押贷款。但发行期最后一天(2017年11月19日)不办理提前兑取。两期国债提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付。我省工商银行、农业银行、中国银行等15家机构代销本期国债。

记者11月6日从人民银行南昌中心支行获悉,2017年第七期储蓄国债(凭证式)和第八期储蓄国债(凭证式)从11月10日起开始发售,11月19日结束。两期国债最大发行总额为360亿元,其中:第七期为180亿元,期限3年期,年利率为3.9%;第八期为180亿元,期限5年期,年利率为4.22%。投资者购买两期国债从购买之日起开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。

两期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍。两期国债为记名国债,记名方式采用实名制,可以挂失,但不可流通转让。投资者购买两期国债后,可以到原购买机构办理提前兑取和质押贷款。但发行期最后一天(2017年11月19日)不办理提前兑取。两期国债提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付。

我省工商银行、农业银行、中国银行等15家机构代销本期国债。

猜你还想看:

2016年凭证式(三期)国债9月10日起发售  市民可到14家网点购买

2016年凭证式(三期)国债(以下简称本期国债)从9月10日起开始发售,9月19日结束。

2016-09-09

今年第一期储蓄国债10日起发售

今年第一期储蓄国债将于3月10日起开始发售,19日结束。本期国债最大发行总额为300亿元,其中:三年期150亿元,年利率为4%;五年期150亿元,年利率为4.42%。

2016-03-08

国债发行首日“秒杀”不再 部分银行下午还有余额

3年前国债发行屡次被“秒杀”的情形或许很多人还记忆犹新,而今年它们却不太受宠。6月10日是今年第三期和第四期储蓄国债(电子式)发行的首日,记者从多家银行采访了解到,市民购买国债的热情有所减弱,直至中午部分银行还有一些余额。

2015-06-11