良仓

摄影师双11为网店拍照每天18小时 俩月收入百万

来源:新浪图片 编辑:张丽 发布: 2017-11-06 09:08
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 每年的九、十月份,各大电商加足马力备战“双十一”,电商摄影师也迎来了最忙碌的两个月。鲁成龙,一位北漂商业摄影师,在北京东五环开了一家摄影工作室。每年这个时候,他变得比往常忙碌,每天工作达18小时,两个月下来收入超百万。摄影/陈桐
  • “这两个月来,我每天的感觉就是睁眼在拍衣服,闭眼后好像还在拍衣服,几乎就是连轴转。”早上六点左右,刚刚起床的鲁成龙正在洗漱,即将开始一天的工作。
  • 鲁成龙有很多长期客户,每个季度,都有不同款式的衣服上新,尤其快到双十一时,这些商家为了做活动、冲数量,鲁成龙的工作室每天会接到好几单拍摄订单。图为拍摄过程中,客户在为模特整理着装。
  • 鲁成龙说:“一周前的一天给两个客户拍摄,共拍了近600套衣服,上万张底片,都快把自己的拇指按麻了。”
  • 每次拍摄前一天,鲁成龙会收到商家寄来的衣服快递,他和两个助理将衣服整理分好类。鲁成龙经常亲自试穿衣服,根据衣服的风格,选择第二天拍摄需要的背景布和光位组合。
  • 在拍摄前一天晚上,鲁成龙就要准备第二天用的道具,检查拍摄设备,打扫化妆间和接待区,粉刷拍摄中被踩脏的地面,刷无影墙,贴模特动作卡,设计光位。鲁成龙常说他的两位助理最为辛苦,每天睡的比他还晚,起的比他还早。
  • 鲁成龙对模特的要求也比较高,他认为好的模特更能激发他的拍摄灵感。拍摄时鲁成龙经常会遇到模特迟到的情况,这样就会比原定时间推迟,拍到更晚才结束。图为鲁成龙在与模特沟通拍摄风格。
  • 对于鲁成龙来说,午饭时间是非常奢侈的,每天中午集体订外卖,吃饭时间仅仅5分钟。匆忙地吃完饭后,鲁成龙督促模特尽快进入状态以便继续下午的拍摄。
  • 到了晚上,后期室就坐满了剪片、修图的人,他们忙得来不及订饭吃,靠泡面充饥。
  • 这两个月以来,鲁成龙修图到凌晨两三点才睡觉,一天只睡四个小时,困的时候就靠猛喝红牛、喷香水来提神。
美图精选