【首届世界赣商大会 赣商风采录】徐地华:创业创新“闯”出一片天

来源:江西卫视 编辑:李柳瑶 发布: 2017-11-05 15:09
广东正业科技董事长 徐地华:我们已经在进贤已经开始办了厂子,那么这个南昌,去年征了地,年底我们就投产,经过短短的一段时间的经营,现在这个产能产量都开始释放了。观看完整视频请长按上方二维码 (记者:张念昭) ......观看完整视频还可以点击左下角阅读原文

u=3349753793,2566990145&fm=173&s=B8BE5F90C07265928E7590D80300D0BB&w=640&h=357&img

在我国光机电一体化研究领域,他是鼎鼎有名的科学家,个人拥有有效发明专利18件;而在这一制造领域,他又是颇有建树的企业家,他就是我们江西老乡徐地华。

在正业科技展示大厅,记者看到了这家企业的成长史。正业科技原本从事精密仪器设备及高端电子材料的生产,但这几年却玩起了“花式收购”,业务囊括LED设备、自动化生产线等,从设备生产商转型为智能制造服务商。

广东正业科技董事长 徐地华:在技术上有了以后,我们再注重这个市场,通过市场和技术的结合我们就能够找到产品,找到新的产品。产品也是有生命周期的,那我们的技术不断在革新的同时,产品也可以不断地在变换。

从做一块几毛钱的销钉起家,到现在制造出卖价200多万的X光检查机,并拥有包括华为、格力在内的一批稳定的大客户,徐地华带领正地科技坚持走“自主研发”的创新发展道路,实现了“中国制造”到“中国创造”的转型。

广东正业科技董事长 徐地华:所以我觉得现在可能江西这种路线,走起来,应该会比我们东莞升级、会比我们珠三角、长三角一些企业,一些地方的经济发展,这么一方面速度应该肯定要快,因为他可以总结前人的经验。

虽然在外乡创业“闯”出了一片新天地,但徐地华心中一直惦念着家乡。他告诉记者,在家乡的读书求学之路,影响了自己一辈子,磨砺了自己坚韧不拔的性格。

广东正业科技董事长 徐地华:我觉得最让我难忘的还是这个读书,当年我读高中的时候,我是从文港走到进贤去读书,这也锻炼了我们,就是我们这些学生的每个月走一次,每次大概要走四个小时,其他很多东西你说可以忘掉,但是我觉得这样一个求学的路,永远忘不掉。

如今,身兼着南昌进贤县招商顾问的徐地华,经常为家乡经济发展建言献策,为家乡的招商引资工作牵线搭桥,并脚踏实地在家乡投资建厂,助力“江西制造”崛起腾飞。

广东正业科技董事长 徐地华:我们已经在进贤已经开始办了厂子,那么这个南昌,去年征了地,年底我们就投产,经过短短的一段时间的经营,现在这个产能产量都开始释放了。

观看完整视频请长按上方二维码

(记者:张念昭)

......

观看完整视频还可以点击左下角阅读原文

猜你还想看: