良仓

2017南昌国际马拉松赛期间 八一广场等路段将临时交通管制

来源:南昌新闻网 记者:刘文君 编辑:陈丽琴 发布: 2017-11-02 08:01
江铃驭胜•2017南昌国际马拉松将于11月12日拉开帷幕,为确保赛事活动安全顺利进行,全市道路安全、有序、畅通,2017年11月11日至12日,对全市部分道路采取以下交通管制措施。

南昌新闻网讯 11月1日记者获悉,江铃驭胜•2017南昌国际马拉松将于11月12日拉开帷幕,为确保赛事活动安全顺利进行,全市道路安全、有序、畅通,2017年11月11日至12日,对全市部分道路采取以下交通管制措施。

采取临时交通管制的时段和路段包括:

(一)八一广场起点交通管制

1、11月11日21时开始至12日0时,对广场南路(广场东路口至北京西路口)靠西侧二股车道施行临时封闭,12日0时起,对广场南路(广场东路口至北京西路口)进行全路段交通管制,禁止车辆通行,供起跑计时等相关设施的搭建。

2、运动员集结区交通管制:11月12日5时至10时,对八一大道(民德路至永叔路口)、孺子路(八一大道至系马桩路口)、孺子东路、广场南路、广场东路、广场北路(北京西路口至中山东路口)、中山东路、北京西路(丁公路至广场南路口)实施交通管制,禁止车辆通行。广场北路(中山东路至福州路)改为由双向通行。

(二)迷你马拉松终点交通管制

11月12日6时30分至10时,对榕门路实施临时交通管制。

(三)国体中心终点交通管制

1、11月11日23时至12日15时30分,对赣江南大道(西站大街至卧龙路段)机动车实施临时交通管制,车辆利用东侧观光车道绕行。

2、11月12日7时40分至15时30分,对赣江南大道(西站大街至卧龙路段)全路段实施临时交通管制,禁止无关车辆通行。

(四)赛事交通管制

1、11月12日6时50分起,对中山路、榕门路、抚河北路(孺子路至八一桥引桥段)、沿江北大道(八一大桥引桥至起凤路)八一大桥、庐山南大道(凤凰中大道至赣江中大道)、红谷中大道(飞虹路至八一桥下)、丰和北大道(庐山南大道至濠江路)、香江路(丰和北大道至赣江北大道)、赣江北大道(庐山南大道至黄河路)、赣江中大道、赣江南大道(赣江中大道至西站大街)、学府大道(赣江南大道至嘉言路方向)临时交通管制。

2、与赛道相交的支路,街巷实行面向赛道的单项交通管制(只出不进)。与赛道相交的单行道取消单行,改为双向通行。

3、八一大桥、朝阳大桥的非机动车在管制时间内禁止通行。

(五)比赛道路禁止各种车辆停放(含施划的停车泊位)。

绕行线路

如果市民确需驾车出行,并需要经过赛事管制区域的,建议从外围进行绕行,具体为:

1、外围绕行线路:洪都北大道——洪都中大道——解放西路——洪城路——南昌大桥——南斯友好路——凤凰中大道——凤凰北大道——英雄大桥。

2、过江车辆绕行线路:赛事期间由于八一大桥实施交通管制,由此过江的车辆改由南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥通行。

出行提醒

此次赛事的交通管制范围较大,管制的路段、管制的时间较长。因此,交管部门建议广大市民出行尽量采取地铁、公交或共享单车、步行等方式,赛道周边的居民要提前将车辆驶离赛道周边,不要将车辆停放至赛道上,以免车辆被拖移。由于赛事交通管制,八一大桥、朝阳大桥的非机动车无法通行,请需要通行二桥的非机动车,绕行南昌大桥。(记者 刘文君)

猜你还想看:

2017南昌国际马拉松赛:做好志愿服务 让全国跑友满意

2017南昌国际马拉松赛:做好志愿服务 让全国跑友满意

2017-11-01

2017南昌国际马拉松比赛:“赣马”完赛奖牌11月1日惊艳亮相

2017南昌国际马拉松比赛:“赣马”完赛奖牌11月1日惊艳亮相

2017-11-01

2017南昌国际马拉松赛:赣马11月12日开跑 这些路段出行有影响

2017南昌国际马拉松赛:赣马11月12日开跑 这些路段出行有影响

2017-11-01

2017南昌国际马拉松赛于11月12日鸣枪开跑(图)

  记者获悉,2017南昌国际马拉松(以下简称“赣马”)将于11月12日在南昌市八一广场起跑。赛事共设置马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,参赛人数预计为20000人。

2017-11-01

穿凉鞋跑马拉松 还拿了第一名

穿凉鞋跑马拉松 还拿了第一名

2017-11-01