良仓

请注意 2批次食品不合格

包括1批次蛋制品和1批次蜂产品

来源:江西日报-江南都市报 记者:汪清林 编辑:陈丽琴 发布: 2017-11-02 07:56
食品专家介绍,嗜渗酵母主要来源于两个部分:一是在蜜蜂采集到蜂蜜收集加工这个过程中产生的,包括源自花粉、蜜蜂消化道、蜜蜂采集中遇到的空气、灰尘以及花蜜中含有包括嗜渗酵母在内的各种微生物;另一部分是原蜜采集后加工生产过程中接触的,包括生产过程中的空气、操作人员、设备和容器等的污染。

11月1日,省食药监局发布最新一期食品抽检通告,本次抽检3类食品181批次样品。其中1批次蛋制品和1批次蜂产品不合格。目前,食药监部门对相关企业依法进行处理。

不合格样品具体信息如下: 河南新乡市香源食品有限公司生产的菜鸟卤蛋(泡椒味)(生产日期/批号:2017-4-10);江西省健农生态农业有限公司生产的野生万花蜜(生产日期/批号:2016-9-11),嗜渗酵母计数检出值超标。

食品专家介绍,嗜渗酵母主要来源于两个部分:一是在蜜蜂采集到蜂蜜收集加工这个过程中产生的,包括源自花粉、蜜蜂消化道、蜜蜂采集中遇到的空气、灰尘以及花蜜中含有包括嗜渗酵母在内的各种微生物;另一部分是原蜜采集后加工生产过程中接触的,包括生产过程中的空气、操作人员、设备和容器等的污染。食用嗜渗酵母计数超标的蜂蜜可能出现腹泻等不适症状,危害人体健康。(江南都市 报)

猜你还想看:

江西:两批次食品被监测出不合格

江西:两批次食品被监测出不合格

2017-11-01

店老板们看过来 没实体店不能网售食品保健品

我省于11月上旬对各设区市、省直管试点县(市)食品安全办组织开展食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作进行督促检查。

2017-11-01

青原市管局开展学校食堂食品安全检查

青原区市场和质量监督管理局对全区乡镇中小学、幼儿园食堂进行检查,共检查食堂19家。

2017-11-01

江西拉网式督查江西省食品销售企业 重点查网络餐饮服务

江西拉网式督查江西省食品销售企业 重点查网络餐饮服务

2017-10-30