良仓

中兴前三季度财报:净利39.05亿/5G先锋

来源:手机中国 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-30 09:26
10月30日消息,中兴通讯近日发布2017年前三季度业绩报告。报告显示,公司前三季度营收为765.80亿元,同比增长7.01%;归属于上市公司普通股股东的净利润为39.05亿元,较上年同期增长36.58%。公司第三季度经营活动现金净流入10.36亿元。

原标题:中兴前三季度财报:净利39.05亿/5G先锋

10月30日消息,中兴通讯近日发布2017年前三季度业绩报告。报告显示,公司前三季度营收为765.80亿元,同比增长7.01%;归属于上市公司普通股股东的净利润为39.05亿元,较上年同期增长36.58%。公司第三季度经营活动现金净流入10.36亿元。

中兴

报告显示,中兴通讯前三季度研发投入91.97亿元,研发强度达12%。中兴通讯在5G、物联网、芯片等创新领域的持续大强度投入,正带领公司快速取得多项重大技术突破,发布中国自主研发的首颗NB-IoT安全物联网芯片、业界首款T级别5G承载旗舰平台、业界首款基于光波导技术的超大容量交叉平台、在美国日本发布折叠智能手机中兴天机Axon M、成功通过中移5G承载SPN原型设备实验室测试、推出的业界首个可商用的云原生Carrier DevOps Builder获SDN NFV全球大会”奥斯卡”大奖。

中兴通讯还与Orange集团共同宣布5G创新合作、携手意大利Wind Tre、Open Fiber共建欧洲首个5G预商用网络、与比利时Telenet共建5G创新中心并完成欧洲首个FDD Massive MIMO外场测试、携手日本软银验证Pre5G Massive MIMO单载波近1Gbps峰值,开启Smart life战略合作,共同在东京市区开展低频谱5G外场测试。

同时,中兴通讯对全年业绩做出展望,受益于运营商网络及消费者业务营业收入同比增长,预计2017年度营业收入和毛利将有所提升,归属于上市公司普通股股东的净利润约为人民币43至48亿元。

5G

值得一提的是,中兴还加大5G技术投入和创新性合作。在无线领域,中兴通讯已在全球部署超过60多张Pre5G网络,以及超过280个SDN/NFV商用/实验局。在5G国家测试二阶段中,刷新小区吞吐量、海量连接数和低时延等多项业界记录;与中国联通联合在深圳开展5G外场测试;与中国移动、高通开展全球首个基于最新3GPP R15标准的5G低频IoDT合作试验。

在有线领域,发布业界首款T级别5G承载旗舰平台,关键技术FlexE Tunnel技术测试结果达业界最佳水平;率先完成业界首个5G承载OTN低时延传输测试,通过中国移动SPN原型设备实验室测试。在光传输领域,发布了业界首款基于光波导技术的“下一代256T超大容量交叉平台”。

在物联网、芯片、云计算、大数据等新兴技术领域,中兴通讯现已研发出新一代物联网OS&SDK,降低终端厂家应用的开发和测试难度。公司嵌入式实时操作系统在时速350公里的高铁“复兴号”列车采用。首发全频段智能停车商用终端系列产品,引领基于NB-IoT技术的智能停车系统规模商用;率先完成国内三家运营商NB-IoT全部外场测试,并助力中国电信建成全球首个覆盖最广的商用网络,在三季度中国移动NB-IoT全国31省市集采项目中份额位居前列。大视频PVP解决方案在印度、南非和加拿大市场实现商用落地。

在大家最为关注的消费者业务方面,中兴通讯聚焦大国,继续推进品牌全球化。创新之作折叠智能手机中兴天机Axon M,携AT&T、NTT docomo率先在美国、日本推出。截止第三季度,中兴通讯在美国市场持续增长,依然稳居第四位;俄罗斯、墨西哥、西班牙、意大利等国,三季度环比销量提升明显;国内聚焦运营商合作和行业安全手机市场。机顶盒在国际市场相继突破日本、俄罗斯、印度、泰国、马来、荷兰等;在国内,中标中国电信集团1800万只机顶盒集采,巩固国内机顶盒供货的领先地位。

展望未来,中兴通讯正迎来新的历史发展机遇。作为“5G先锋”,中兴通讯已在Pre5G/5G上引领技术创新,并带动相关产品进一步成长。未来三年,中兴通讯将借助“5G先锋”的领先者优势,聚焦运营商市场,聚焦主业,继续保持高强度研发投入,坚持技术领先,打造有核心竞争力的主营产品和业务,提升主流市场、主流产品的市场占有率,不断提升客户满意度,实现双赢。0

猜你还想看:

微博第三季净利润1.01亿美元 将发行7亿美元债券

北京时间10月25日消息,微博公司(NASDAQ: WB)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度部分未审计财报。

2017-10-25

监管压力增大 谷歌第三季度花费417万美元游说国会

据CNBC网站北京时间10月23日报道,政府文件显示,就在美国监管部门对科技公司的审查日益严格之际,一些科技巨头在第三季度斥资数百万美元游说国会。

2017-10-23

东芝本财年前三季度或巨亏35亿美元 核电业务减记是主因

北京时间2月13日消息,据路透社报道,截至去年12月的9个月(2016财年前三个季度),东芝净亏损可能会达到大约4000亿日元(约合35.2亿美元)。

2017-02-13

微博第三季度净利润3210万美元 同比增长122%

北京时间11月22日消息,微博(NASDAQ: WB)今天发布了截至9月30日的2016财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,微博第三季度净营收为1.769亿美元,较去年同期的1.247亿美元增长42%

2016-11-22