良仓

外星人出现在火星?疑似宇宙飞船的照片引发争议

来源: zol中关村在线 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-30 09:25
一群名为“天空观察社区”的天文爱好者通过天文仪器在火星上有一个疑似外形飞船的东西,也可能是特殊地形。但大多数人更倾向于是被遗弃的外星飞船,尤其是YouTube视频和一些论坛中,这种声音比较强烈。

原标题:外星人出现在火星?疑似宇宙飞船的照片引发争议

火星一直是科学家猜测有生命的地方,也成为众多科幻电影描写外星文明重要的星球。现在已经有飞行器或探测器拍到火星上的图片,虽然从已知的资料来看,火星上很有可能不存在生命,但天文爱好者依旧没有放弃。

火星上发现宇宙飞船?

一群名为“天空观察社区”的天文爱好者通过天文仪器在火星上有一个疑似外形飞船的东西,也可能是特殊地形。但大多数人更倾向于是被遗弃的外星飞船,尤其是YouTube视频和一些论坛中,这种声音比较强烈。

不过对于理性的人,他们认为是特殊地形旁的阴影让大家产生了错觉。有人理性分析了之后表示,看起来像凸起的地形,实际上凹陷下去的。因为从光线角度来看,不可能两侧都有阴影,所以只可能是凹陷的地形。

综合来看,这不太可能是一些人猜想的宇宙飞船遗骸,应该是由外力导致的,比如小行星撞击等。那么这张照片您是怎么看的?

猜你还想看:

马斯克披露移民火星计划细节:不负责建设火星城

据《财富》北京时间10月16日报道,当地时间星期六,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)作客社交新闻网站Reddit的“Ask Me Anything”论坛,披露了公司移民火星计划的许多新细节。

2017-10-16

火星宜居时间远比想象更久 早期和地球超级像?

2012年,美国宇航局发射的好奇号探测器降落在火星上,以评估其过去存在生命的可能性,并调查直径150公里的盖尔陨石坑内的沉积岩,里面可能保存着古代气候记录。

2017-06-14

5月天宇将上演“水星凌日”“火星冲日”等天象

5月的天象剧场,好戏连台。宝瓶座厄塔流星雨、天琴座厄塔流星雨、水星凌日、火星冲日等天象将先后登场。

2016-05-02

机器人也会“生孩子”了,或将应用于火星移民

科技发展的速度总是超过人类的想象,就像我相信外星人存在茫茫宇宙之中一样。人工智能发展的步伐,已经提前实现了一些看似不可能的高难度工程。比如在人工智能领域的研究方向下,机器人从工业应用逐渐普及到社会生活领域。

2016-06-13