拜仁复苏后还有隐患!若不解决难有作为

来源:新浪 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-30 09:24
我们都知道海帅能在这个时候出任对拜仁已是仁至义尽,在昨日的比赛中,海帅加时赛上半场更是突发流鼻血,虽是无大碍,但海帅终将不能成为拜仁的长期主帅。或许拜仁的选择有很多,如图赫尔、纳格尔斯曼、阿莱格里还有佩莱格里尼都曾传出流言出任拜仁主帅。拜仁还是能够驰骋疆场,所向披靡。

本赛季拜仁慕尼黑开局慢热,虽然逐渐找回了状态,但是仍然发挥不太稳定。德国杯第二轮中,经过一番血战,最终拜仁通过点数6-5客场战胜莱比锡RB成功晋级。值得一提的是,拜仁在德国杯赛事上更是连续24个客场淘汰对手,其强大如此不言而喻。在德甲联赛中,拜仁以6胜2平1负成绩获得20积分暂列第二。似乎,这样的拜仁还是那样的强大,然而正是这些强大的背后渐渐展露出他的危机四伏。

首先,拜仁的主帅安切洛蒂被下课,72岁高龄的海因克斯临危受命,担任临时主帅。我们都知道海帅能在这个时候出任对拜仁已是仁至义尽,在昨日的比赛中,海帅加时赛上半场更是突发流鼻血,虽是无大碍,但海帅终将不能成为拜仁的长期主帅。或许拜仁的选择有很多,如图赫尔、纳格尔斯曼、阿莱格里还有佩莱格里尼都曾传出流言出任拜仁主帅。似乎在外界看来,莱比锡主帅哈森许特尔更加适合拜仁。总之,主帅作为球队的核心,尽快解决方能稳住军心。

其次,就是拜仁的阵容问题。拜仁的总体身价达到了5.991亿欧元,其中莱万多夫斯基以8000万欧元据球队之首。拜仁的身价在联赛中可以说是数一数二的,作为顶级豪门这一优势无话可说。然而从球队的年龄结构来看,问题就将暴露出来了。球队平均年龄达到了26.4岁,而关键在于球队年龄逐渐高龄化,胡梅尔斯28岁、博阿滕29岁、哈维-马丁内斯29岁、比达尔30岁、里贝里和罗本更是分别达到了34、33。

当然这样看不出有什么威胁,但是在于球队的强劲对手莱比锡红牛和多特蒙德相比就知道其中的危害。其中莱比锡红牛平均年龄才24.4,主要球员的年龄都普遍较低。这在长期的竞争中,拜仁可能无法一直保持优势。

所以,尽快有效的解决这些问题是拜仁的当务之急。当然,拜仁还有充分的时间和精力,制定出好的策略争取一名优秀的主帅,培养年轻球员。在培养球员方面,还需向别人学习。相信在不久的将来,在刚建成的青训中心能够为拜仁培养出一大批人才,永筑拜仁霸业。拜仁还是能够驰骋疆场,所向披靡。

球衣,球鞋免费送!世界杯即将到来,大家呼之欲出的世界杯交流俱乐部成立,聊球喝啤酒加小编:zuqiu900 拉你进群一起聊个球,进群报上你喜爱的球队名字。

(特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与新浪看点联系。)

猜你还想看:

拜仁俱乐部宣布主帅安切洛蒂下课

拜仁俱乐部宣布主帅安切洛蒂下课

2017-09-30

拜仁官方宣布安切洛蒂下课 助教萨尼奥尔暂接教鞭

而欧冠上,一胜一负,在不敌巴黎圣日耳曼之后,球队高层决定解雇安切洛蒂,并让球队助教萨尼奥尔临时接管球队,并指挥球队接下来在周日对阵柏林赫塔的比赛。

2017-09-29

热身赛-穆勒2球 莫拉塔首秀 拜仁3-2力克切尔西

2017国际冠军杯新加坡赛区一场比赛在国家体育场展开争夺,拜仁慕尼黑3比2取胜切尔西,拉菲尼亚远射破门,穆勒梅开二度,阿隆索和巴舒亚伊拉近差距。切尔西新援莫拉塔首秀。

2017-07-26

尤文宣布拜仁飞翼加盟 租借1年+4千万欧买断条款

欧洲当地时间7月12日晚,意甲尤文图斯俱乐部和德甲拜仁慕尼黑俱乐部就巴西国脚道格拉斯-科斯塔的转会达成一致。26岁的巴西中场以租借的方式加盟尤文,租期一年,租借期满后尤文可选择买断。

2017-07-14