江西生猪价格连涨3个月 头均利润环比上升近140%(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-10-27 14:05
  近日,江西省价格成本调查监审局发布生猪成本调查月报,9月出栏生猪价格继续小幅回升,至此我省生猪价格已连涨3个月,头均利润环比升139.21%。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)近日,江西省价格成本调查监审局发布生猪成本调查月报,9月出栏生猪价格继续小幅回升,至此我省生猪价格已连涨3个月,头均利润环比升139.21%。

1501662156922

江西生猪价格连涨3个月,头均利润环比上升近140%(资料图)

据“生猪成本调查月报”显示:9月出栏生猪价格继续小幅回升,生猪价格每公斤14.72元,环比涨0.61%,已连续3个月上涨,累计涨幅6.98%。生猪总成本每公斤14.04元,环比降2.27%。头均总成本1811.03元,环比降2.63%。头均利润91.70元,环比升139.21%。

省价格成本调查监审局相关工作人员介绍,9月份生猪价格小幅回升,生猪产能缩减是主要原因。从养殖效益看,受仔猪价格较快下跌影响,总成本小幅下降,导致养殖利润增长明显。“预计后期受天气转凉等因素影响,生猪价格以上涨为主,养殖利润将进一步扩大。”

猜你还想看:

江西生猪价格回升 养殖利润扭亏为盈(图)

  受国内生猪存栏量持续低位支撑以及进口量明显缩减影响,7月份以来,我省生猪价格止跌回升,养殖利润扭亏为盈。

2017-10-02

今年上半年生猪出栏身价大跌 头均净利润同比减近9成(图)

  受环境规制和进口冲击影响,我省上半年生猪出栏价格大跌,同比下跌22.79%,头均净利润同比减87.57%。

2017-08-02

5月份全省居民生活必需品价格略降 生猪收购价遇淡季回落

  5月份全省居民生活必需品价格总体略有下降,生猪收购价、鲜猪肉价格均略有回落。列入监测目录的17种蔬菜价格月环比呈4升13降。

2017-06-05

江西生猪价格与养殖成本双双下跌 养殖利润不减反增

  江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:3月份我省出栏生猪价格与养殖成本双双小幅下跌,利润略有增加。

2017-04-11

“猪周期”来临江西生猪价格回落 头均利润环比锐减4成

  由于“猪周期”来临,7月份生猪出栏价格继续回落,成本进一步上升,养殖户利润锐减。

2016-08-11

江西生猪价格连涨6个月后触顶回落 养殖利润缩减价格继续下行

受出栏量增长、猪肉需求缩减等原因影响,6月份,我省生猪出栏价格触顶回落,养殖户利润缩减明显。省价格成本调查监审局预计,近期我省生猪价格将进一步下行。

2016-07-13

生猪行业存在较大产能过剩 江西生猪价格持续下跌(图)

春节前后本是猪肉消费的传统旺季,生猪价格一般会有所上升。近日,江西省价格成本调查监审局“生猪成本调查月报”显示:1月份以来我省生猪价格继续小幅下跌,养殖利润甚微。表明目前生猪行业已经存在较大程度的产能过剩

2015-03-08

11月份江西居民生活必需品价格呈下降态势 生猪收购价再次回落

12月8日,记者从江西省价格鉴定监测管理局获悉,11月份全省居民生活必需品价格走势总体呈略有下降态势,生猪价格今年在经历严重下跌后出现反弹,但11月又再次回落

2014-12-08

江西生猪价格8月份大幅上涨 饲养利润环比增233.85%

9月10日,江西省价格成本调查监审局发布8月份生猪成本调查月报。数据显示,8月份,生猪价格大幅度上涨至每公斤15.25元,实现全部调查户盈利的喜人态势。预计9月份生猪价格仍会有上涨的空间

2014-09-10

江西生猪价连续八周位红色预警区 预计10月份恢复上涨

对于经常买菜的人来说,近来猪肉价格一直处于10元/斤左右。记者今天从江西省价格鉴定监测管理局获悉,我省生猪价格已连续近八周处于红色预警区域,猪粮比价处于15年来的最低水平。预计在10月份左右生猪价格将逐步呈现恢复性上涨

2014-04-28