江西开展重点车辆违法清零行动 3个月清理车辆18430辆(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-26 17:44
7月下旬以来,江西省公安交管部门针对“营转非”大客车、大型旅游客车等6类重点车辆未检验、未报废违法行为开展集中清零行动,截至目前,共清理18430辆。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)7月下旬以来,江西省公安交管部门针对“营转非”大客车、大型旅游客车等6类重点车辆未检验、未报废违法行为开展集中清零行动,截至目前,共清理18430辆。

图一3个月来共清理违规车辆18430辆

3个月来共清理违规车辆18430辆

据省交管部门相关负责人介绍,为深入推进重点车辆源头隐患清零工作,省交管部门全面推行“四清四律”的严管措施,即制定重点人、重点车、重点路、重点企业的责任清单、任务清单“四个清单”;坚持严重交通违法行为一律按最高标准顶格处理;隐患突出企业一律黄牌警告、上门约谈和限期整改;逾期未检验的机动车禁止上路,现场查处一律扣车;逾期未报废的机动车按程序公告牌证作废,现场查处一律扣车。

同时,对长期在异地活动的车辆,实行靠前服务,主动帮助车主办理异地委托检验手续,实地督促车主就地检验或报废解体;对部分未检验、未报废车辆在城乡结合部或夜间行驶的,调整警力部署、加大路面查缉力度。

民警仔细检查车辆

民警仔细检查车辆

据统计,截至目前,全省共清理逾期未检验、未报废重点车辆18430辆。“营转非”大客车、大型旅游客车、大型公路客车、危险货物运输车、校车5类车型报废率均已达到100%,重型货车报废率达到99.93%。

猜你还想看:

江西省儿童医院门口频现车辆违法交警每日劝导纠处车辆违法2000余起

江西省儿童医院每日就诊车辆达到1500辆,进出车辆成为影响阳明路交通秩序的重要结点。近期,南昌市交管局东湖大队,通过走访各部门成功将儿童医院内职工车辆统一停放至阿里巴巴公司停车场,缓解了省儿童一暖停车难问题。同时,在阳明路省儿童医院门前原来的非机动车道,拓宽一股3米宽人行道,新增一股长约100米、宽约7至8米的就诊专用车道。

2017-09-13