良仓

艺术体育类考生注意啦!2018年普通高考招生兼报办法请收好

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2017-10-24 18:56
  10月24日,江西省教育考试院发布2018年普通高考报名艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法。美术与设计学类专业统一考试时间为2017年12月17日,音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试时间为2017年12月17-28日。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)10月24日,江西省教育考试院发布2018年普通高考报名艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法。

其中,普通考生中,凡兼报2018年普通高考艺术、体育类专业以及高校高水平艺术团、高校高水平运动队和运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,须在2017年11月11-17日进行2018年普通高考报名时,先选报文史或理工类,再做好相关专业考试的选报工作。

三校生(中专、职高、技校)考生中,凡兼报2018年普通高考艺术、体育类专业的考生,须在2017年11月11-17日进行2018年普通高考报名时,先选报三校生文理类,再做好相关专业考试的选报工作。

1492590824642

艺术类舞蹈考试(资料图)

艺术类

兼报选项不再单列增报

所有兼报选项在2018年高考报名时一次性报考,不再单列时间进行艺术类考生的现场增报。兼报艺术类的考生不得再兼报体育类。2017年12月1日之后,艺术类考生的报考专业信息不得更改。

普通考生兼报艺术类,有8个选项可供报考:美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术、艺术类特殊专业(原则上指艺术统考未涵盖的专业)。

需要注意的是,选报美术与设计学类的考生,可以再报艺术类特殊专业,不能再报其他选项,选报音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术任何一项的考生,可在除美术与设计学类外再报1个选项,选报艺术类特殊专业的考生,可以再报1个其他选项。

三校生考生兼报艺术类,有5个选项可供报考:美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术。考生只能在5个选项中兼报1个选项,2019年起,三校生考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。

猜你还想看:

艺术专业考生注意啦!明年江西高招有调整

  从2018年起,江西普通高校招生艺术类专业统一考试实施新大纲。新大纲对有关专业和科目的评价指标和评分标准进行了修改和完善,2018年起不再组织表演专业统考。

2017-04-19

江西高招艺术体育类不降分录取 还有这些变化一定要记牢

  5月12日,江西省省高招委、省教育厅发布《江西省2017年普通高校招生工作规定》(以下简称《规定》)。记者发现,今年我省高招工作与往年相比有些变化,广大考生一定要注意啦。

2017-05-12

江西高招艺术类专业如何录取 看完这条新闻就一目了然

  2017年江西高考在即。艺术类考生如何投档,高校将如何录取?为帮助考生和家长深入了解招生录取工作,6月3日,江西省教育考试院专门就此为进行解答。

2017-06-03

2017江西高招艺术类分数线划定 省内本科274分外省260分

2017年普通高校招生艺术类专业录取控制分数线划定,省内本科文化录取控制分数线为274分,外省本科文化录取控制分数线为260分。

2017-07-03

2017江西高招录取控制分数线划定 共分六批次录取

  6月23日,江西省教育考试院对外发布我省2017年普通高校招生考试各批次录取控制分数线,以及录取时间。

2017-06-23

2017江西高招一本及提前批艺术类缺额院校今日网上征集志愿(附表)

  江西省2017年高招提前本科艺术类及第一批本科文史、理工、体育类缺额院校,7月21日9时-17时进行网上征集志愿填报。

2017-07-21