江西陶瓷女工邱赛珍亮相党代表通道:要让更多人喜欢中国陶瓷

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 陈大圣 编辑:徐婷 发布: 2017-10-24 15:08
邱赛珍在贴花这个陶瓷行业中最普通也很辛苦的岗位上一干就是三十年,不仅把自己的青春年华奉献给了贴花世界,还时刻把党员的责任扛在肩上,教会一批又一批的新进贴花女工。

MAIN201710241426000109166917623

邱赛珍代表受邀亮相党代表通道

江西网络广播电视台北京讯(特派记者 陶望平 陈大圣)24日中午,带着党的十九大胜利闭幕的喜悦,邱赛珍代表受邀亮相党代表通道,与现场的中外媒体记者分享了她的体会和感受。她也是江西代表团中唯一一名亮相党代表通道的代表。

“我叫邱赛珍,来自千年瓷都景德镇,我是一名普通的陶瓷贴花工人。”党的十九大代表、景德镇红叶陶瓷股份有限公司监事会监事、一厂彩绘车间贴花工段工段长邱赛珍简洁地自我介绍道。

邱赛珍在贴花这个陶瓷行业中最普通也很辛苦的岗位上一干就是三十年,不仅把自己的青春年华奉献给了贴花世界,还时刻把党员的责任扛在肩上,教会一批又一批的新进贴花女工。车间里很多贴花女工都是她手把手带出来的徒弟,她也是大家公认的好师傅。

中国妇女报记者向邱赛珍问道:“人们都说看花容易,贴花难。而您一做就做了30年,您是如何做到的?”

邱赛珍回答说,贴花就是给白胎瓷穿上漂亮的衣服,那个活是个精细活,是个很磨人性子的活,很枯燥、很累,“我一干就是30年,因为我喜欢贴花,我把贴花看做是自己的孩子。当我看到我贴的花走进人民大会堂,走向世界,我就像看到自己的孩子考了一百分,我很开心,也很自豪。”

习近平总书记在十九大报告里提出,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

“这句话让我体会很深。回去以后,我要把十九大会议精神宣传好,带领贴花班组的姐妹们把自己的生活过好,把花贴好,让国瓷更漂亮,让更多的人喜欢我们中国陶瓷,喜欢我们的中国,喜欢我们的江西,喜欢我们的景德镇。”邱赛珍坚定地说道。

党的十九大首次设立“党代表通道”,在18日、19日和24日的三场“党代表通道”采访活动中,共有60位来自各界的基层党代表接受现场直播采访。这一新设的“党代表通道”被认为是大会增强透明度的重要体现,彰显了大国执政党的自信和开放。

猜你还想看:

十九大代表彭发福:把技术无私传授给年轻一代 用自己这团火燃起满天星(图)

我们要在企业中树立一个标杆,要把我们掌握的技术无私地传授给年轻一代。

2017-10-23

十九大代表陈德勤:发挥好优势 江西参与“一带一路”建设大有作为

参与“一带一路”建设,江西有哪些优势呢?

2017-10-22

十九大代表向东:环境更美幸福感更强 未来的日子会越来越好

在向东看来,过去五年的变化看得见摸得着,未来的日子会越来越好。

2017-10-23

十九大代表龙子平:实行开放式发展 将江铜打造成世界矿业前五强

江铜集团近期发展目标是,到2020年实现年销售收入3000亿元,利税总额100亿元以上。

2017-10-22

十九大代表曹淑敏:江西创新驱动有独特优势 做好战略布局可弯道超车

曹淑敏表示,战略选择和前瞻布局深刻影响科技和经济竞争力,事关江西未来发展。

2017-10-22

十九大代表凌继河:不担心没有人种田 让年轻人去做这件事

“以前不愿意种田,但在我们合作社种田是排着队在等。”在凌继河看来,不担心没有人种田,让年轻人去做这件事。

2017-10-22