良仓

日均查处违法上千起 新型警务通让交通违法无处遁形(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-10-23 15:11
  近日,南昌交警配发使用千余台新型警务通,3天共纠处3361起交通违法。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)近日,南昌交警配发使用千余台新型警务通,3天共纠处3361起交通违法。

民警使用警务通执法(资料图)

民警使用警务通执法(资料图)

南昌市交管局相关负责人介绍,新型警务通拓展了查询功能,通过扫描驾驶证、行驶证上的条形码,能快速查询车辆以及驾驶员信息,让假牌、假证无处遁形。

"强大的查询功能,在打击假牌、套牌等涉牌涉证严重交通违法行为和打击持假证、驾证吊销、其他违法嫌疑的驾驶人方面将发挥巨大的作用。"该负责人表示。

同时,新型警务通在原有具备现场简易程序处罚功能的基础上,增加了对乱停车辆的拍照处罚功能。交警对乱停违法执法时,用警务通直接拍照取证、打印告知单、并实时上传至违法信息库,简化了中间环节,提高了工作效率。

新型警务通还拓展了信息采集功能,将交通事故、重点车辆、警务警情等信息采集并实时上传,完善数据库,实现信息的有效互联互通,让事故逃逸、驾驶证吊销、车辆报废或未年检等情况及时进入信息库,为快速追逃、杜绝隐患车辆上路等发挥着重要的作用。

下一步,南昌交警还将研发电动车查询和违法处理功能,进一步规范电动自行车管理。

猜你还想看:

“十一”长假江西查处严重交通违法行为10.5万起

今年“十一”长假,江西公安机关共查处各类严重交通违法行为10.5万起。

2017-10-08

女司机注意啦!化浓妆或整容后去处理交通违法它可能识别不了哦

  为规范公安交通管理部门和交通民警的执法行为,有效打击非法中介、职业卖分等违法行为,日前南昌市交管局在全市范围内开展“道路交通违法处理业务监管平台”建设。

2017-09-07

南昌交警日均查处交通违法近3000起 市民盼整治常态化(视频)

  7月29日,南昌交警部门启动道路交通安全百日整治攻坚大会战。8月10日,南昌市交管局召开整治情况通报会,截至目前该局共查处各类违法行为32918起,日均交通违法近3000起。

2017-08-10

江西交警曝光多家汽运公司交通违法 司机双手“撒把”打手机(视频)

  近日,江西高速交警二支队民警便衣跟车,对客车运营中的交通违法行为进行暗访,发现司机开车打手机交通违法行为居多。

2017-08-03

动真格!南昌重拳整治大货车交通违法 5次闯禁行自动拉黑(图)

  自8月1日开始,南昌交警智能卡口系统全面升级,升级后该市127个智能卡口全部实现抓拍大货车闯禁行路交通违法,连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单。

2017-08-01

南昌市民注意啦!举报这种交通违法可去交警部门领奖(图)

日前,南昌实施机动车人行横道停车让行规定。为加大机动车违法通行人行横道的查处力度,自7月15日起,南昌交警部门将运用科技方式收集和固定交通违法行为证据。同时,对市民举报这种违法行为给予奖励。

2017-07-01

南昌曝光138名酒驾交通违法者 看看他们都是谁

  今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

2017-07-05