【十九大时光】江西各界掀起十九大学习热

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保,丁文韬 编辑:徐婷 发布: 2017-10-23 14:15
10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。连日,江西各界掀起学习十九大热,围绕习近平总书记作的报告纷纷畅谈体会,抒胸怀、话未来……

QQ图片20171023141105

纪委部门学习讨论十九大报告

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。连日,江西各界掀起学习十九大热,围绕习近平总书记作的报告纷纷畅谈体会,抒胸怀、话未来……

习近平总书记在报告中称,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

省委第八巡视组刘弢在谈十九大报告体会时说,“打虎”“拍蝇”“猎狐”雷厉风行,巡视利剑作用彰显,这些广受干部群众认可、支持和拥护的管党治党举措,习近平总书记在大会上再次重申,立即在会场引起了强烈的共鸣,得到了代表们雷鸣般的掌声。

“作为一名巡视干部,我将牢记习近平总书记‘深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇’的谆谆教导,坚定不移深化政治巡视,坚持问题导向,不断创新巡视工作方式方法,努力使巡视监督深度有新突破、发现问题质量有新提高,切实履行好党章赋予的神圣使命,为坚定不移全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利不懈努力。”省委第五巡视组崔勇强表示。

QQ图片20171023141101

省文化厅组织座谈会,学习十九大报告

省文化厅社文处主任科员涂安宁告诉记者,习近平总书记的报告中提出文化工作者“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”。“学习了报告,我最大的感受就是文化自信更加坚定,对今后工作更加充满希望。”

“关于文化产业发展,我认识到为了解决当前社会的主要矛盾,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”涂安宁说,一定要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。

“作为一名青年党员,我将继续加强文化理论学习,不断增强文化自觉和文化自信,积极做好江西优秀传统文化的传播者、江西丰富精神文化的引领者、江西创新文化的实践者,以扎实的实际行动和责无旁贷的文化担当精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”省艺术档案馆干部邹婷说。

党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,体现了适应新形势新任务对党的事业和党的建设的新要求。

新建县林业局林政科科长张勇辉说:“我在基层都能深刻感受到新发展理念带来的深层次、根本性变革。如为更加严格地保护生态环境,我区已全面禁止天然林商业性采伐,现在全区的生态红线区划定工作正在紧锣密鼓地进行。这种自我革命,过去不敢想也办不到。”

“作为一名刚转业到地方工作的退伍军人,通过认真聆听习近平总书记所作的报告,深刻感受到了十八大以来党和国家发生的历史性变革以及翻天覆地的变化。”景德镇市公路管理局吴亮桃说,面对新工作环境,将时刻牢记党的教诲,继续发扬军队优良传统,在本职岗位上不忘初心,砥砺前行,为推进公路事业发展作贡献、建功业。

猜你还想看:

【十九大时光】牢记党恩谋发展 神山旧貌换新颜

现在每当向外人说起神山村,彭水生总是乐得合不拢嘴。拒绝不过,陈女士便收下了这份特产,临别前,彭冬莲盛情邀请陈女士再来她家做客,陈女士也祝愿彭冬莲家早日致富奔小康。黄桃专业合作社董事长王伟明说,黄桃采摘也成为了神山村乡村旅游的重点项目。

2017-10-23

【十九大时光】推进农业供给侧结构性改革 实现增产又增收

江西各地深入推进农业供给侧结构性改革,在稳定粮食产量的同时,针对市场需求主攻农产品质量,实现增产又增收。

2017-10-21

【十九大时光】我的美好生活

伴随着十九大的召开,各地进入“十九大时间”。老百姓细细地品味着满满的获得感,期待未来的生活更美好。

2017-10-20

【十九大时光】光明社区:退休大妈养老金五年上涨40%(图)

  “五年来,我的退休养老金增长了40%,孩子就医就业问题都有了保障,我们的生活环境也更美了……”10月18日,记者来到南昌市东湖区彭家桥街道光明社区,观看完十九大开幕式的居民胡静大妈向记者说到。

2017-10-19