报告充分体现了党的 根本宗旨和奋斗目标

黄跃金在讨论党的十九大报告时指出

来源:江西日报 编辑:周嘉乐 发布: 2017-10-21 08:09
这种变革是深层次的、根本性的,推动了党和国家事业发生历史性变革,将会对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,有习近平总书记这位领袖掌舵领航,党和国家事业必将乘风破浪、无往而不胜。

本报北京讯 (特派记者张玉珍)10月18日,党的十九大代表、省政协主席黄跃金在江西省代表团参加讨论党的十九大报告时指出,习近平同志作的报告总结了十八大以来的历史性成就和开创性贡献,提出了一系列重大战略、重大政策、重大举措,是面向全党、面向全国、面向世界的“政治宣言”,是决胜全面建成小康社会的“动员令”,是未来治国理政的“路线图”。我完全赞同和坚决拥护。

黄跃金说,报告一是强调了全面深化改革。这种变革是深层次的、根本性的,推动了党和国家事业发生历史性变革,将会对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。二是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,共有八个明确和十四条基本方略,这是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是我们的行动指南。三是强调了建设创新型国家,谱写了自主创新的新篇章,开启了科技强国建设新征程。四是注重意识形态领域的领导权、文化建设、思想道德建设和以人民为中心的创作导向,各项工作成效显著。五是强调以人民为中心的思想。报告开篇就强调不忘初心,为人民谋幸福,为民族谋复兴,永远与人民同呼吸、共命运、心连心;在社会主要矛盾的阐述中,首先强调满足人民日益增长的美好生活需要,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;在基本方略中强调以人民为中心、人民当家作主、保障和改善民生、人与自然和谐共生。报告还强调一切依靠人民、执政为民、保持党与人民群众的血肉联系。这些都充分体现了党的根本宗旨和奋斗目标。

黄跃金说,党的十八大以来,我们党和国家之所以取得令国人赞叹、世人羡慕的巨大成就,最关键的是有习近平总书记掌舵。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,有习近平总书记这位领袖掌舵领航,党和国家事业必将乘风破浪、无往而不胜。

猜你还想看: