良仓

江西网络台小记者采访共青团共青城市第一次代表大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2017-10-13 17:36
9月27日至29日,共青团共青城市第一次代表大会在共青城市胜利举行,来自全市各地青年团代表参加了会议。

江西网络广播电视台讯 (杨丽)9月27日至29日,共青团共青城市第一次代表大会在共青城市胜利举行,来自全市各地青年团代表参加了会议。27日,代表大会预备会议在共青城市茶山迎宾馆举行,江西网络广播电视台共青城市全体小记者受邀参加了预备会议,并采访了参会青年团代表。

(小记者在团代会预备会议现场)

27日下午,共青城市茶山迎宾馆热闹非凡,处处是身穿小马甲、头戴小红帽的网台小记者,他们在老师的带领下,来到第一次团代会活动现场。

在活动开始前,辅导老师杨丽给小记者们上了一堂采访活动知识课,就活动纪律,如何提问、做笔记,如何大胆地和团代表交流做了充分的准备,每个小记者都在采访本上提出了自己的疑问。

跑团代会前,小记者们提前培训并自我加油!

(小记者采访团代表)

下午四点半,小记者们分成三个小组,分批次参加了团代会的预备会议,聆听预备会议的各项议程。走进会场,只见会场座无虚席,每个代表都严肃认真,正在认真听取主席台报告。小记者们来到与会代表们的身边,吸引了大家的目光。主席台相关领导还在会场对小记者们的到来,表示热烈的欢迎。

(小记者采访团代表)

预备会议结束后,小记者们提前来到会场门口等候,“围堵”青年团代表们,拿着话筒和采访本,进行现场采访,形成了团代会一道靓丽的风景。“请问您是做什么工作的?请问您来参加团代会的收获是什么?”采访时,小记者们各个有模有样,大胆地向代表们提问。代表们不仅耐心详细地回答了小记者们的问题,还向小记者们展示了大会资料、他们做的笔记、以及自己对第一次团代会的希望。

(小记者采访团代表)

“我采访了5位团代表”“我采访了团代表的工作人员”“我觉得采访活动很有趣。”采访了团代表后,小记者们还受邀来到预备会议的现场,坐在代表们曾坐过的位置,体验团代表的职责和使命。

(小记者采访团代表)

随后,小记者们还坐在一起分享采访活动的收获,小记者们一个个走上讲台,得体大方地向现场的老师、家长、团委工作人员介绍活动的乐趣和收获,获得了大家的一致好评。

通过这次活动,小记者们既增强了实践经验,又丰富了课余生活,还参加了难得的共青团共青城市第一次代表大会,让小记者们真正地体验了寓教于乐的学习乐趣。

新闻链接:

共青团共青城市第一次代表大会胜利闭幕

经过3天紧张有序的会议进程,9月29日上午,共青团共青城市第一次代表大会胜利闭幕。

会议选举了团市委一届委员会常务委员、书记、副书记。大家依次将选票放入选票箱内,认真行使着自身的权利。

共青团共青城市第一次代表大会历时3天,从9月27日上午的代表报到开始,到后面一系列的大小会议,再到9月29日上午团代会的胜利闭幕,都离不开代表们的热情参与和大家一起的辛勤努力,图为活动的精彩瞬间。

猜你还想看: