良仓

日本一男子虐杀猫咪被捕 称"不是自己理想的猫"

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 17:12
据《读卖新闻》网站报道,日本福冈县户畑警方12日逮捕了家住大分市内的一名25岁男子。据悉,该男子在自己家中虐待并杀害了饲养的猫咪,涉嫌违反动物爱护法。该男子表示,自己“曾杀死过约20只猫,尸体当作可燃烧垃圾扔掉了”。

(原标题:日本一男子虐杀猫咪被捕 称“不是自己理想的猫”)

人民网东京10月13日电 据《读卖新闻》网站报道,日本福冈县户畑警方12日逮捕了家住大分市内的一名25岁男子。据悉,该男子在自己家中虐待并杀害了饲养的猫咪,涉嫌违反动物爱护法。该男子表示,自己“曾杀死过约20只猫,尸体当作可燃烧垃圾扔掉了”。

据悉,该男子于今年5月2日凌晨在其居住的北九州市户畑区的房屋内殴打、踩踏自己饲养的一只母猫,之后将之杀死。该男子承认了自己的罪行,并表示“因为觉得这不是我理想中的猫,所以把它杀了”。

附近居民听到猫咪惨叫声后报警。警察在该男子浴室内发现了猫咪尸体。案发时,该男子为福冈县立高中的一名教师,之后辞职。

猜你还想看:

日本发现新品种“冰海精灵” 水中浮动梦幻唯美

研究团队称,此次发现“冰海精灵”很可能为日本特有的品种。据悉,除上述区域外,这种小生物在日本北海道也偶有发现。在北海道宁静雪白的冰原下,孕涵了无数的冰海精灵,这些珍奇的微小生物究竟是如何诞生的,至今仍是一个谜。

2017-10-13

驻日美军直升机起火事故惹怒日本 美司令同意停飞

11日下午5点35分,日本冲绳县东村高江地区美军北部训练场内,一架美军大型运输直升机CH-53着陆后起火,现场燃起滚滚黑烟。据报道,近期,美军飞机已经在日本发生过多起事故,引发民众担忧和抗议。自卫队出动了包括直升机驱逐舰“出云”在内的4艘舰艇和7架飞机,海保则派出了2艘巡逻船。

2017-10-13

日本新燃岳火山持续喷发 浓烟高度达1700米

据日本NHK电视台10月12日报道,日本宫崎、鹿儿岛县境内的火山新燃岳自11日发生喷发后,活动更为剧烈。

2017-10-12

美军大型直升机在日本冲绳着陆起火 现场浓烟滚滚

2016年12月13日夜间,驻日美军一架MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机在冲绳县宇流麻市海域碰撞着陆,5名机组人员负伤后获救。据了解,这款MV-22“鱼鹰”运输机此前在海外事故频发,如今首次在日本境内“出状况”,引发当地居民以及渔民对安全的担忧。

2017-10-12