良仓

7旬夫妻自驾"床车"穿越亚欧32国 全程只花12万元

来源:大连新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 17:07
从冰天雪地的俄罗斯到极光闪耀的北欧四国,从英伦三岛到法兰西再到西班牙、葡萄牙。来自大连的七旬老人张久田和老伴桑蕴滋驾驶一辆自己改装的“床车”,途经32个国家,穿越欧亚大陆。老两口全程只花费了12万元。

(原标题:大连7旬夫妻自驾“床车”穿越亚欧32国,全程只花12万元)

夫妻俩驾驶一辆自己改装的“床车”穿越亚欧大陆。

从冰天雪地的俄罗斯到极光闪耀的北欧四国,从英伦三岛到法兰西再到西班牙、葡萄牙。来自大连的七旬老人张久田和老伴桑蕴滋驾驶一辆自己改装的“床车”,途经32个国家,穿越欧亚大陆。老两口全程只花费了12万元。

据悉,两位老人今年4月28日从大连出发。从俄罗斯到北欧四国,途经英国、法国、西班牙、葡萄牙,经意大利进入东欧。此次出行的张久田和桑蕴滋老两口都已经年过七旬。张久田曾是中交第一航务工程局有限公司的工程师,老伴桑蕴滋曾是大连机车厂的一名职工。“退休才是我们梦想的开始。”张久田老人说。

他们穿越亚欧大陆的交通工具是他们自行改装的一辆“床车”——这是辆普通的白色帝豪轿车,车顶安装了行李架,后座可以放倒,变成床铺。车内还安装了副电瓶和逆电器,可以直接把12伏车上电源转变为220伏。张久田说,平时老两口住在车里,停车时就可以用自带的煤气炉和电饭锅炒菜做饭。一路行来数万公里,这辆“床车”始终悬挂着五星红旗和辽B车牌。“我们来自大连!”老人自豪地说。

张久田老人说,为了能够顺利完成此次出国自驾游之旅,他亲自到中国商会和贸促会办理相关手续,做了驾照公证,申办申根签证,办理俄罗斯和英国签证等。之后就是投入到设计行驶路线图,做自驾游攻略以及改装汽车等工作中。诸如准备生活用品和应急物资等细微的事情也同样一丝不苟。

一路上张久田将所到的城市名字、加油型号和费用都工工整整地记录了十多页纸,而桑蕴滋已经把每天的行程流水账记了满满一本。他们把从中国带来的礼物送给了沿途结识的外国朋友,但花费却并不高。据了解,老两口原来计划15万元旅行预算,现在只花了12万元。“我们看到了欧洲人的生活状态,深感我们中国人现在腰杆硬了!”张久田老人说。

猜你还想看:

浙大硕士夫妻出租婚房被盗 警方已锁定嫌疑人身份

第一次上短租平台,第一次尝试把自己的婚房租出去,结果,一周下来,伪装游客的男女惯偷差点把他们的家都搬空了。

2017-10-10

夫妻住浪漫主题酒店发现针孔摄像头 警方蹲守抓获嫌疑人

赵先生和妻子入住浪漫主题酒店,晚上烧水时发现插座不对劲儿,不但插不上插头,插座内还有一闪一闪的灯光,仔细一看竟是针孔摄像头。

2017-09-26

夫妻婚礼现陌生人帮忙一上午 两方家人:不认识

结婚本来是大喜的事情,可是就在昨天,省城市民吴悦在自己的婚礼上遇到了一件让人哭笑不得的事情:自己的婚礼来了个陌生人,又接亲又招呼客人,结果两家人都不认识这个人。

2017-09-21

夫妻俩散步说笑时被人扎伤 行凶者:以为在嘲笑我

岳阳一对夫妻一边散步一边聊天说笑,突然一人持刀冲过来,扎伤了两人。让人意外的是,行凶者之所以冲动,是以为这对夫妻在嘲笑他。

2017-09-20