良仓

“周莹故里”热闹非凡 游客量同比增1355.5倍

来源:华商报 编辑:张丽 发布: 2017-10-13 12:12
电视剧《那年花开月正圆》的热播,使得泾阳安吴青训班、三原周家大院等景点热闹非凡,成为“双节”期间咸阳市的热点线路,周家大院接待游客数量同比增长135550%。

来咸阳旅游的理由 又多了几个

咸阳被评为国际知名旅游度假城市

郑国渠旅游风景区、淳化泥河谷博物馆小镇试营业

市民文化活动中心和古渡廊桥正式开放

华商报讯(记者 刘军伟 摄影 董琳)国庆中秋假期,咸阳旅游人数较往年持续增加,旅游收入较往年继续增长,全市共接待游客810.17万人次。其中,电视剧《那年花开月正圆》的热播,使得泾阳安吴青训班、三原周家大院等景点热闹非凡,成为“双节”期间咸阳市的热点线路,周家大院接待游客数量同比增长135550%。

咸阳共接待游客810.17万人次

今年“双节”期间,咸阳市各主要旅游景区人头攒动、熙熙攘攘,接待人数和旅游收入均创历史新高。华商报记者从咸阳市文物旅游局了解到,双节期间,咸阳市共接待游客810.17万人次,实现旅游综合收入39.26亿元,同比分别增长28.6%和24.6%。重点景区接待人数分别为:乾陵景区5.92万人次,茂陵景区8.67万人次,袁家村景区119万人次,马嵬驿景区101.3万人次,龙泉公社55.6万人次,郑国渠旅游风景区8.75万人次,安吴青训班纪念馆36.45万人次。

电视剧《那年花开月正圆》的热播,使得泾阳安吴青训班、三原周家大院等景点热闹非凡,许多游客争相前往,一睹“周莹故里”的风采,成为“双节”期间咸阳市的热点线路,周家大院接待游客18万人次,与往年百余人的接待量相比增长135550%;泾阳郑国渠旅游风景区、淳化泥河谷博物馆小镇试营业进一步提升了咸阳山水休闲游的厚度,市民文化活动中心和古渡廊桥的正式开放为城市旅游增添了新的看点。

咸阳被评为国际知名旅游度假城市

在第五届旅游业融合与创新论坛上,咸阳被评为国际知名旅游度假城市和全域旅游创建典范城市,成为最具吸引力的旅游目的地城市之一。

咸阳市文物旅游局工作人员介绍,假日期间,该局通过微信、微博等渠道,及时发布假日旅游攻略等信息,吸引游客观光旅游。咸阳乡村旅游持续火爆,乾县、长武、旬邑、淳化等县的苹果、葡萄采摘活动,吸引了大批游客;礼泉袁家村、兴平马嵬驿自假期开始便人流如潮,感悟民俗文化、品尝三秦美食、欣赏田园秋色、体验特色民宿的乡村度假模式深得游客喜爱。全市旅游市场秩序井然,活动丰富精彩,旅游部门精心组织、积极服务,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

猜你还想看:

全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹不可思议

全球有数十万商家,在国庆长假期间,专门为中国游客推出区别于别国游客的优惠价格。中国游客只要通过支付宝付款就能享受优惠。

2017-10-09

手机掉兵马俑坑竟变文物?博物院回应手机已归还游客

国庆长假期间,被誉为世界八大奇迹的秦始皇兵马俑博物馆再次成为网络热点,当然不仅仅是兵马俑本身具有的历史价值及艺术价值,还有这么一段小插曲。原来,有名游客在参观时,不慎将自己的手机掉到兵马俑里去了,于是发了条朋友圈调侃,手机也要变文物了。

2017-10-09

游客受伤鲜血直流 景区司机:买票才能送下山

小杨在岳麓山顶眼睛受伤了,向景区观光车司机求助后,司机要求买票,并要等其他乘客上车后才下山。

2017-09-20

俄专家支招政府迎接中国游客潮:警察学汉语 景点提票价

今年上半年,赴俄中国游客的数量已经超过芬兰人:入境55.2万人次,较去年同期增长21%。

2017-09-19

成都周边有景区投放小熊猫让游客撸?系乌龙

近日,有网友发微博称,成都周边某景区投放了一批可供游客零距离接触的小动物,引发围观,点击量过千万。

2017-09-11