良仓

探访山东亿元“秋裤村”:每三户就有一户做秋裤(组图)

来源:大众网 编辑:张丽 发布: 2017-10-13 12:05
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 姚家坡村有300多户居民,几乎每3户居民就有1户在做秋裤,现在整个村的年销售额已经过亿元。他们生产的秋裤批发价最低3.5元一条,零售价10到20元不等。(大众网)
  • 一进入姚家坡村就看到了满载布料的大货车。
  • 干净的街道旁边,最显眼的字就是“针织”。
  • 百福纺织是姚家坡村较大的针织生产厂,一年营业额超过百万元。
  • 记者一走进百福纺织的厂房,就看到机器在轰轰的转动。
  • 工人们都在忙碌地进行裁剪等工作,他们这种传统工艺和机械化的结合,大大提高了产品的生产效率和质量。
  • 经过这些年的发展,百福纺织生产的秋裤,已经成了抢手货,很多客户都是提前来订货,一年营业额过百万,年销售将近10万件。在内蒙古,东北,河北河南等地都有他们生产的秋裤的身影。
  • 在成品整理区,记者见到了附近村庄的张大娘。她今年已经60岁了,以前主要的收入来源是摊煎饼,自从做了纺织工作,她的收入提高了。最重要的就是有时间看管孩子了,她对这份工作十分满意
  • 随着姚家坡村销售额的提高,这个村庄的名气也越来越大,可以毫不客气的说,它是泰安秋裤生产“第一村”。而且姚家坡村也依靠针织业的发展,成为了泰安市经济强村和新农村建设重点示范村。
  •   村民的收入水平靠加工秋裤逐渐提高。现在姚家坡村生产的秋裤已经销往了全国各地,整个村的年销售额已经过亿元,是名副其实的靠“针织业”富起来的村庄。
美图精选