良仓

辣椒膏减肥不靠谱 医生提醒需谨慎

来源:江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 11:47
如今,由于当代人的饮食和作息习惯,许多人都患上不同程度的肥胖症。而关于减肥的方式,有的人可能会选择去美容院,采用医疗的手段快速减肥。有的人可能会坚持运动,通过运动的方式减肥。

如今,由于当代人的饮食和作息习惯,许多人都患上不同程度的肥胖症。而关于减肥的方式,有的人可能会选择去美容院,采用医疗的手段快速减肥。有的人可能会坚持运动,通过运动的方式减肥。而近来网上兴起一种辣椒膏减肥产品,据说不用运动,不用节食,用了就能瘦,真的那么神奇吗?

那么这辣椒膏是什么东西呢?记者在某电商平台上搜索相关的产品,发现有上百个搜索结果,价格从十几元到上百元不等。并且都是外用涂抹产品,不少店家宣称,使用他们的产品可以达到不节食,不运动,想瘦哪就瘦哪的效果。

店家告诉记者,使用辣椒膏后会大量出汗,达到一个运动的效果,那这样的东西真的可以减肥吗?有医生就表示,其实这种发热出汗的效果仅仅是对皮肤的一种刺激,加快了局部代谢,但并不可能达到减肥的效果。

医生表示,肥胖的原因有很多种,有遗传性的,也有因为疾病引发的肥胖,所以要达到减肥的目的,首先要了解肥胖的原因,而单纯性的肥胖,先要减少热量的摄入并增加运动,管住嘴迈开腿这才是减肥的最基本方式。

猜你还想看:

披着洋马甲的酵素 排毒养颜减肥统统不靠谱

今年夏天,各种各样的酵素大有咸鱼翻身之势,又开始出没在朋友圈的微商广告里,其宣称的“养颜”“排毒”“清宿便”“减肥”等功效,让爱美的姑娘竞相追捧。

2017-08-21

男子婚前突击游泳减肥 每天游两小时患“游泳肩”

为了在婚礼上帅气亮相,准新郎李先生决定突击减肥,每天去游泳馆游泳两小时,不料用力过猛伤了肩,胳膊疼得抬不起来。

2017-08-10

揭减肥产品制售内幕:或为“三无”胶囊 添加禁药

于是,从减肥胶囊到减肥糖果、花茶,再到拔罐、针灸、埋线等减肥方法充斥市场,各种减肥产品不仅迷人眼更迷人心。

2017-07-29

43岁女子不知自己怀孕 将临盆还去跳广场舞减肥

躺在病床上,古女士还有些回不过神来,从凌晨2点多到现在,短短几个小时,自己就经历了从知道怀孕到生孩子的全过程,就像做了一场梦,自己就突然生下了二胎。

2017-07-19