良仓

景德镇招才局景漂景归服务局揭牌成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 11:13
器从天下走,创意八方来。景德镇作为千年瓷都,自然吸引了不少热爱陶瓷艺术的人,他们来到这里,形成了独特的“景漂”现象,而景德镇市招才引智局和景德镇市“景漂”、“景归”人才服务局也应运而生。昨天,这两个机构正式揭牌成立。

器从天下走,创意八方来。景德镇作为千年瓷都,自然吸引了不少热爱陶瓷艺术的人,他们来到这里,形成了独特的“景漂”现象,而景德镇市招才引智局和景德镇市“景漂”、“景归”人才服务局也应运而生。昨天,这两个机构正式揭牌成立。

大家是不是很好奇,这两个机构是什么来头,招才引智或许大家不一定陌生,但“景漂”、“景归”人才服务局想必都是头一回听说吧,放眼全国,可谓独此一家别无分店,那么,它的职能是什么呢?

景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局副局长向华告诉记者,景德镇最负盛名的莫过于延续千年的窑火跟瓷器,“景漂”们来此,都是与陶瓷息息相关。今天揭牌仪式现场来了一位明星嘉宾,跆拳道奥运冠军吴静钰,作为土生土长的景德镇人,她也是“景归”一员。

据不完全统计,目前,“景漂”、“景归”一族已达3万多人。

猜你还想看:

16日至21日 景德镇开通3条瓷博会公交专线

2号线:在陶瓷城负责接驳,分别接驳从昌江广场至洪源镇金三角的4路、从火车站至陶科园的5路、从602所至陶瓷城的15路、从火车站至高墩庙的25路、从陶大湘湖校区至陶瓷城的28路、从昌江广场至洪源镇鸣山村的29路、从印机至陶瓷城的35路,进入主会场;

2017-10-12

赣州景德镇上饶获评国家森林城市 江西10市获此殊荣

景德镇市2013年启动创建国家森林城市,目前全市森林覆盖率达65.86平方米,现有国家级生态县1个、国家级生态乡镇7个、国家级生态村2个。上饶市于2013年启动创建国家森林城市,城区环境空气质量优良率为90.4%,森林覆盖率稳定在57.

2017-10-11

景德镇乐平:居民楼里行凶 民警赶到堵住嫌疑人

120急救人员:“你看心跳也没了,自动呼吸也没了,我们有自己评判死亡的那个(标准)。”记者了解到,死亡的女士姓刘,今年62岁,受伤的是她丈夫,姓徐,今年64岁,都是乐平人,嫌疑人姓黄,今年33岁,上饶万年人。都市频道记者魏宇景德镇乐平报道。

2017-09-21

明弘治正德景德镇御窑瓷器亮相故宫

据悉,2014年,故宫博物院与景德镇市人民政府签署合作框架协议,协议涉及的内容之一就是双方利用各自的优势合作举办“明代御窑瓷器”对比系列展。明年,双方还将合作举办“明代御窑瓷器”对比展的压轴之作——“景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世嘉靖、隆庆、万历朝御窑瓷器对比展”。

2017-10-02