良仓

江西:失独家庭可申请领取一次性抚慰金5000元

来源:江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 11:08
近日,我省出台政策,对独生子女死亡的计划生育特殊家庭,发放一次性抚慰金5000元。2016年1月1日以后遭遇不幸的家庭都可以领取,有几个条件。

近日,我省出台政策,对独生子女死亡的计划生育特殊家庭,发放一次性抚慰金5000元。2016年1月1日以后遭遇不幸的家庭都可以领取,有几个条件。1.没有违反计划生育政策生育,而且是独生子女父母;2.独生子女死亡且没有再生育、没有再收养子女;3.1933年1月1日以后出生,户籍在本省,女方年满49周岁,女方亡故的,需男方年满49周岁,夫妻离异的,申请人本人要年满49周岁。今年发放对象个人申请时间为10月30日之前,抚慰金将于12月31日前发放到位。

猜你还想看:

【时代先锋】彭发福:用专注和坚守诠释“工匠精神”

从一名平凡工作岗位上的普通党员到全省优秀共产党员,再到党的十九大代表,格特拉克(江西)传动系统有限公司赣州分公司齿轮三班领班彭发福,用30余年的专注与坚守,为我们诠释了什么是“工匠精神”。

2017-10-13

【时代先锋】让祖辈的梦想成真 ——记永丰县佐龙乡富裕村党支部书记钟光平

村民口中的好书记叫钟光平,是村党支部书记、村蔬菜产业协会党支部书记,也是全省家庭农场的样板和标杆——光平家庭农场的农场主。

2017-10-13

江西这气质这颜值 美哭

党的十八大以来,我省秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,生态环境优势得到进一步巩固,节能降耗工作成效显著,为经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑,让山川呈现“生态之美”,让百姓笑出“幸福之美”。

2017-10-13

支持吉泰走廊建设推进会召开

10月12日,省政府在吉安市召开支持吉泰走廊建设工作推进会,省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

2017-10-13