良仓

北京南锣鼓巷16家商户入驻“滨海南锣”

来源:北京日报 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 10:36
9日,天津滨海新区联合北京南锣鼓巷商会举办了“滨海南锣”文创市集暨“滨海南锣”项目集中签约仪式,16家北京南锣鼓巷商户签约入驻滨海新区。

本报讯(记者 韩梅 通讯员 战旗) 9日,天津滨海新区联合北京南锣鼓巷商会举办了“滨海南锣”文创市集暨“滨海南锣”项目集中签约仪式,16家北京南锣鼓巷商户签约入驻滨海新区。

此次签约的16家北京南锣鼓巷商户均首次进驻滨海新区,它们是偏口斋、京津燕王、明核苑、立体纸雕、宝晶斋、大银家、北京绢人、植觉手作、孙奶奶翻花、琥珀雕刻、一肆紫砂艺术、手工创意茶、北京泥人、东升内画、北京葫芦康、子弹耳机。其中许多优秀的文创手工艺品已经申请了国家非物质文化遗产保护,并在国内外具有一定知名度,原汁原味的北京古朴风韵为“滨海南锣”项目增添了独有特色与巨大的商业价值。

北京南锣鼓巷商会会长徐岩表示,北京南锣鼓巷文化底蕴深厚,作为全世界客流量最大的旅游景点之一,南锣鼓巷包含了优质餐饮及特色文创两大业态。此次“滨海南锣”项目是北京南锣鼓巷“走出去”的第一步,该项目包含美食、文创和娱乐三种业态,将聚集全国优质商家,建设“最时尚、最有品位、最精致、最有序、最具人气”的文创商业区。

猜你还想看:

两家快递"双11"前宣布涨价 专家:联合提价涉嫌垄断

中通、韵达两家快递宣布涨价的消息昨日在网络中传递。在“双11”来临之前一个月,中通、韵达两家快递宣布调整快递价格。

2017-10-12

王者荣耀年终奖100个月工资?腾讯:传言太离谱了

王者荣耀年终奖要发100个月工资?昨天下午,一条匿名爆料引发网友热议。腾讯游戏随即在官方微博回应,传言太离谱了,10月才开始就算奖金啦?

2017-10-12

成独角兽仅需4年 互联网公司为何成名快倒闭也快?

一些企业成为独角兽平均只用4年,与之相对的是数千家企业在短暂的风口过后消失

2017-10-12

探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节水一半多

不出小区就能洗车,高压水枪、泡沫枪这些洗车设备一应俱全,24小时全天候营业,计时收费,6元便可给爱车做一次美容。近日,记者在番禺区走访时发现,这种无人值守的24小时自助洗车机已悄悄出现在一些大型社区。24小时自助洗车机靠谱吗?记者现场走访一探究竟。

2017-10-12