良仓

阿根廷11个月除梅西无人进球 这阵容本世纪最差?

来源:网易 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-13 10:35
这套阵容中,在豪门踢得上绝对主力的,只有奥塔门迪、梅西、伊卡尔迪、迪巴拉和迪马利亚五人。在2014年世界杯中,梅西被推上锋线搭档伊瓜因,他身后是马斯切拉诺、比格利亚、迪马利亚和拉维奇。

网易体育10月13日报道:

阿根廷打进了世界杯,但桑保利的夺冠之旅却仍然任重而道远。在整个世预赛期间,阿根廷的关键词是混乱和无序。从足协到主帅到球员到战术,阿根廷始终给人以乱糟糟的感觉。《马卡报》甚至抛出了一个问题:阿根廷这套阵容,是否是本世纪最差?

《马卡报》预测了阿根廷世界杯主力阵容,阵型为532。门将是罗梅罗,五个后卫是阿库尼亚、奥塔门迪、莫里、马斯切拉诺和梅尔卡多。三中场是迪马利亚、巴内加和迪巴拉,双前锋是梅西和伊卡尔迪。这套阵容中,在豪门踢得上绝对主力的,只有奥塔门迪、梅西、伊卡尔迪、迪巴拉和迪马利亚五人。而且除了不乱踢时的迪马利亚之外,其他几名攻击手和梅西之间都不来电。

在2002年世界杯中,阿根廷可谓星光灿烂。巴蒂斯图塔领衔锋线,奥特加、西蒙尼、贝隆和萨内蒂组成豪华中场,萨穆埃尔领衔后防线。在2006年世界杯中,里克尔梅是中场核心,特维斯和克雷斯波领衔锋线,核心后卫则是阿亚拉和海因策。

2002年世界杯阿根廷阵容

2006世界杯阿根廷阵容

在2010年世界杯中,梅西出任攻击核心,他身前是伊瓜因和特维斯。巅峰马斯切拉诺出任中场拦截者,布尔迪索和德米凯利斯是中卫组合。在2014年世界杯中,梅西被推上锋线搭档伊瓜因,他身后是马斯切拉诺、比格利亚、迪马利亚和拉维奇。阿根廷后防线核心,则是加雷和德米凯利斯。

2010世界杯阿根廷阵容

2014世界杯阿根廷阵容

阿根廷如今阵容是否是本世纪最差?这个问题见仁见智。阿根廷攻击点过于单一,则是不争的事实。自从去年11月中旬3比0大胜哥伦比亚之后,阿根廷一共踢了6场世预赛,结果只有梅西一人进过球。在这6场比赛里,阿根廷一共只打进5球,梅西一人包揽四球,另一球是对手乌龙。

猜你还想看:

【世界杯预选赛·南美区】梅西“帽子戏法”阿根廷直通俄罗斯

【世界杯预选赛·南美区】梅西“帽子戏法”阿根廷直通俄罗斯

2017-10-12

扛着阿根廷前进!梅西狂暴戴帽 摔倒瞬间神之吊射

阿根廷目前3-1逆转领先,梅西戴帽。62分钟梅西禁区中路左脚推射,皮球越过门将坠入网窝。3-1,阿根廷扩大优势,梅西上演帽子戏法!

2017-10-11

为梅西欢呼为足球欢呼!我的王 世界杯怎能没你

无论你因为什么喜欢梅西,最终一定是因为他的球技,而无论你因为什么不喜欢梅西,那也一定不是因为他的球技。

2017-10-11

世预赛-39秒丢球 梅西戴帽 阿根廷3-1逆转出线

北京时间10月11日07:30(厄瓜多尔当地时间10日19:30),2018世界杯南美区预选赛第18轮一场焦点战展开角逐,阿根廷客场3比1取胜厄瓜多尔,伊巴拉开场39秒进球,梅西连入3球逆转。阿根廷获得第3直接晋级。

2017-10-11

曼城愿为梅西砸4亿欧违约金 86天后可谈自由转会

一旦曼城买断违约金,巴萨将无法阻止梅西转会。只要梅西愿意,曼城就会为他支付4亿欧元的违约金。梅西是否会加盟曼城?《阿斯报》指出,安东内拉非常喜欢巴塞罗那的生活,梅西一家也已经在巴塞罗那安稳定居。梅西非常尊重安东内拉的意见,只要安东内拉不愿意离开巴塞罗那,梅西就不会举家迁往英国。

2017-10-09