良仓

日本发现新品种“冰海精灵” 水中浮动梦幻唯美

来源:中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-13 10:28
研究团队称,此次发现“冰海精灵”很可能为日本特有的品种。据悉,除上述区域外,这种小生物在日本北海道也偶有发现。在北海道宁静雪白的冰原下,孕涵了无数的冰海精灵,这些珍奇的微小生物究竟是如何诞生的,至今仍是一个谜。

中新网10月13日电 据日媒报道,日本富山大学研究团队于本月12日宣布,在日本富山湾深海中发现了新品种的“冰海精灵”。

来源:日本富山大学研究团队。

来源:日本富山大学研究团队。

据了解,冰海精灵是一种珍贵的海洋生物,雌雄同体,主要生活在北极、南极等寒冷海域的冰层之下。其通体透明,在水中缓缓飘动,被赞誉为“浮在半空中的天使”。

研究团队称,此次发现“冰海精灵”很可能为日本特有的品种。在收集到的样本中,其体长多在0.5至5毫米之间。待正式命名后,预计将在富山县当地水族馆内展出。

据悉,除上述区域外,这种小生物在日本北海道也偶有发现。在北海道宁静雪白的冰原下,孕涵了无数的冰海精灵,这些珍奇的微小生物究竟是如何诞生的,至今仍是一个谜。

猜你还想看:

日本展出珍稀冰海精灵 如天使浮动梦幻唯美(图)

近日,在日本横滨的一处海洋世界内,工作人员展出了珍稀的“冰海精灵”,这些灵动的小生物与湛蓝的海水相互交融,场面唯美梦幻。

2016-02-24