良仓

日本发射新导航卫星能改进自驾车的能力

来源:ZOL中关村在线 编辑:谢淑荣 发布: 2017-10-13 09:49
据悉,日本在近日发射了一颗导航卫星,可以大幅提升自驾车能力。这颗卫星属于“准天顶卫星系统(QZSS)”的第四颗导航卫星——引路4号。这是即GPS、伽利略、北斗后的又一大导航定位系统。待第四颗卫星都准备就位后,新系统将能于明年正式投入使用。

原标题:日本发射新导航卫星能改进自驾车的能力

[ZOL汽车电子]据悉,日本在近日发射了一颗导航卫星,可以大幅提升自驾车能力。这颗卫星属于“准天顶卫星系统(QZSS)”的第四颗导航卫星——引路4号。这是即GPS、伽利略、北斗后的又一大导航定位系统。待第四颗卫星都准备就位后,新系统将能于明年正式投入使用。

日本发射新导航卫星能改进自驾车的能力

消息称,准天顶卫星系统的优势就在于能够应付常见于都市环境的高楼阻挡问题,尤其能让车用导航有着更精准的数据,甚至在配合美国的GPS导航使用,将能有最低6cm的定位误差。不过,它也有局限性,那就是QZSS的覆盖范围只限于东亚地区。据悉,QZSS系统更将会在2023年时拥有7颗卫星,届时就能完全独立于GPS运作。

猜你还想看:

苹果地图的这个功能厉害了,路痴的福利

我们都知道,苹果早在几年前就在自家的苹果地图中加入了Flyover功能,可以让我们看到一些建筑的3D视图,而在iOS11中,这一功能得到了强化,该平台允许开发者向他们的应用程序添加AR和VR效果。

2017-10-13

小米6减配版亮相工信部网站 将至1999元你买吗

眼看下半年很多手机新品陆续上市,有些厂商还会在之前产品的基础上追加一个“S”的增强版,或者推出更大内存版本(比如一加5的8GB版本)。而小米却不走寻常路,似乎有要玩减配版的动作。根据最新消息,小米6的4GBRAM版本亮相工信部网站。

2017-10-13

苹果麻烦了 美国出现首例iPhone 8鼓包开裂事件

这是美国地区出现的首例iPhone 8电池鼓包报告,但很可能不是最后一例。相对于iPhone 8数百万部的销量,出现肿胀的iPhone 8数量目前仍微不足道,但谁也说不准到底有多少部iPhone 8受到了影响,对于苹果来说这仍然是一个不可忽视的问题。

2017-10-13

推迟两年半 苹果10亿美元数据中心终获爱尔兰批准

据科技博客9to5mac北京时间10月13日报道,苹果公司终于获得批准在爱尔兰建造造价8.5亿欧元(约合10亿美元)的欧洲数据中心,这距离苹果最初宣布这一计划已经过去了逾两年半时间。这一决定由爱尔兰高等法院作出,经过了漫长的上诉程序。

2017-10-13