良仓

空军招飞10月24日在昌进行初选

来源:南昌新闻网 记者:徐景 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-13 07:58
南昌市初选时间为2017年10月24日。此次初选地点为南昌市第二中学高中部(南昌市红谷滩新区绿茵路1282号)。10月11—13日,空军招飞工作局南京选拔中心的工作人员赴南昌中学与高三学生面对面进行招飞宣传。

南昌新闻网讯 10月12日记者从南昌市教育考试院获悉,根据空军招飞工作局南京选拔中心《江西省2018年空军招飞初选日程安排》,南昌市初选时间为2017年10月24日。此次初选地点为南昌市第二中学高中部(南昌市红谷滩新区绿茵路1282号)。10月11—13日,空军招飞工作局南京选拔中心的工作人员赴南昌中学与高三学生面对面进行招飞宣传。

想要报名成为飞行员,需要什么条件?在此次空军招飞要求上,首先要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。其次,要求高中毕业男生(应届、往届均可),文理科不限,1998年8月31日至2001年8月31日出生;身高在164-185厘米之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(公斤)=身高(厘米)-110,裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等;对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神;符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持;品学兼优,预估高考成绩达到本省统招一本线,高考成绩优异者可推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

考生可在招飞中心干部入校宣传时进行登记,或通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。

据悉,空军招收高中生飞行学员包括初选、复选、定选和录取四个阶段:初选阶段时间为2017年9月至12月,进行组织宣传发动、推荐报名和初步检测;复选阶段为2017年12月至2018年4月,根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估高考成绩达一本线的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核;定选阶段为2018年6月至7月,对符合推荐条件的考生进行集中检测,全面组织体格检查和心理选拔,依据高考成绩,综合择优;录取阶段,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,根据各省(自治区、直辖市)年度招飞计划,依据高考成绩、体格检查结果、心理选拔评定等级等情况,按照空军明确的录取原则组织录取。本省上线生源不足、完不成计划的,跨省调剂录取。

记者了解到,空军招飞除要进行体格检查外,还要进行心理选拔。心理选拔是空军招飞根据军事飞行职业的特殊需求,采用心理学方法,对考生进行心理检测和飞行潜质评估的军事飞行人才选拔模式,其中包括基本认知能力检测、飞行特殊能力检测、模拟飞行检测、专家面试等。此外,还有政治考核。(首席记者 徐景)

猜你还想看:

空军:空降兵多机型集群武装跳伞训练

空军:空降兵多机型集群武装跳伞训练

2017-10-10

“雄鹰-VI”中巴空军联训 彰显中国改革强军新成就

“雄鹰-VI”中巴空军联训 彰显中国改革强军新成就

2017-09-26

“雄鹰-Ⅵ”中巴空军联合训练·新疆:实战化训练取得突破性进展

“雄鹰-Ⅵ”中巴空军联合训练·新疆:实战化训练取得突破性进展

2017-09-25

新疆:中巴空军开展对抗训练

新疆:中巴空军开展对抗训练

2017-09-22

叙利亚局势:代尔祖尔空军基地重新投入使用

叙利亚局势:代尔祖尔空军基地重新投入使用

2017-09-22