良仓

百岁老人火海中抢救瘫妻丧命:最后一刻也要陪你

来源:海外网 记者:刘亚伟 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-12 10:40
他们的大儿子麦克(Mike Rippey)接受访问时说:“爸妈是在就读小学时相识的,从那之后彼此的生命就紧紧绑在一起。”“我目前没有重建家园的打算,”满头银发的麦克解释,“没有了爸妈,这个家失去了很多意义。”

海外网10月12日电美国加州北部于当地时间10月8日发生森林大火,火势一发不可收拾,延烧7万多公顷土地,造成十多人死亡,其中2名死者分别是100岁高龄的查尔斯(Charles Rippey)和他98岁的妻子莎拉(Sara Rippey)。大火发生时,查尔斯奋不顾身地冲进屋内抢救自己瘫痪在床的妻子,两人却因没来得及逃脱而遇难。老夫妻的家人表示:“爸妈一直到最后一刻都陪在彼此身边。”

据英国《卫报》报道,这对加起来快200岁的老夫妻被困火场,最终因来不及逃走而丧命。他们的大儿子麦克(Mike Rippey)接受访问时说:“爸妈是在就读小学时相识的,从那之后彼此的生命就紧紧绑在一起。”

根据两人遗体的位置判断,查尔斯为救出中风瘫痪的妻子,紧急冲往她的房间。麦克解释说:“就算是在这种危急时刻,爸爸的最后一个念头还是要去找妈妈、陪伴在她身旁。”虽然2人逃不过命运之神的作弄,不过至少他们能陪伴着对方,如同过去的75年一样。

“我目前没有重建家园的打算,”满头银发的麦克解释,“没有了爸妈,这个家失去了很多意义。”

据当地政府透露,森林大火发生后政府出动了4500名消防员和救难人员连夜抢救,并紧急疏散2万居民。由于火势蔓延迅速,至少有50栋建筑物遭大火烧毁。目前加州纳帕县(Napa)的首府圣罗莎市(Santa Rosa)已于9号实施宵禁,以防不法分子趁火打劫。(编译/海外网 刘亚伟)

猜你还想看:

八旬失忆老人日日寻亡妻 护士不忍戳穿天天陪“演戏”

自老伴离世的当月起,每天他都会出现在合肥市第二人民医院四号楼找寻他的爱人,风雨无阻。五个月来,该院的医护人员不忍戳穿真相,天天配合老人默默上演着“寻妻记”。

2017-10-12

83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助

来自临颍县的一位83岁高龄的老人,两入两出火场,奋力救出被困的重孙子重孙女,不幸被烧成重伤。

2017-10-12

陕西西安:老人遭车碾压路人冷眼旁观? 这是网络谣言!

陕西西安:老人遭车碾压路人冷眼旁观? 这是网络谣言!

2017-10-12

假期里的最美跪姿:交警跪地为受伤老人托头(图)

重庆市云阳县交巡警大队青龙中队民警饶晋豪为受伤老人跪地扶头的一幕,被评为“最美丽的跪姿”。

2017-10-11