良仓

小伙用美女照"赚"了1500万 警方带着点钞机去点钞

来源:都市快报 编辑:张丽 发布: 2017-10-12 09:06
微信摇一摇、附近的人、漂流瓶……当你和“她”在虚拟空间偶遇,并且发现“她”是美女的时候,是不是有种天降艳遇的兴奋?很不幸,他正抠着脚丫,胡子拉碴,是个如假包换的爷们!

(原标题:爱晒自拍的注意,近万男人“撩妹”着了道!他用美女照赚了1500万,警方带着点钞机去他家……)

微信摇一摇、附近的人、漂流瓶……当你和“她”在虚拟空间偶遇,并且发现“她”是美女的时候,是不是有种天降艳遇的兴奋?很不幸,他正抠着脚丫,胡子拉碴,是个如假包换的爷们!当你坠入情网,他正算计着你的钱袋。

今天上午丽水警方发布公安部挂牌督办的“6.15”特大电信网诈络骗案,这个在全国都排得上号的要案共出动1100余名警力,摧毁电信网络诈骗窝点40处,抓获12省市涉案人员540名,刑拘414人。

经初步查明,全国近万人受害,涉案总额达1.6亿元,这些受害人清一色是男的,因为上网“撩妹”着了道。

对于喜欢晒自拍的美女来说,你在微博、QQ空间等处晒的图,可能正被骗子用来包装成一个虚拟人物用来诈骗。

布满灰尘的纸箱

8月22日下午3点,湖南永州一村庄。

民警悄悄靠近一栋3层农民房。这是一栋建于上世纪90年代的老房子,外墙没有粉刷。

冲进房间的时候,29岁的小柏从电脑前站起来。他穿着拖鞋,头发蓬乱,好久没理了。

房间里没什么值钱的东西,一看就是典型的穷苦农家。作为作案工具,唯一具有现代感的笔记本电脑被收缴,这台笔记本已经破旧不堪,在二手市场估计100块钱都不值。

但正是这样一台电脑,在小柏手里创了一个造富神话。民警在房间的柜子上找到2个大纸箱,用胶带封着,布满灰尘。打开纸箱,里面全是一捆捆的现金,5万元一捆,用报纸和海报简单包裹。

民警出发前,特意带了2台点钞机。几个人花了1个多小时才清点完毕,总共355万元现金。

在小柏的支付宝里,存了600多万元,银行卡里也有数百万,总的加起来超过1500万元。

守财奴

小柏中专学历,学的是电工。毕业后,在工厂车间当过小工,后来回村里帮父母卖菜,粉干、豆腐都卖过。

2011年,小柏准备结婚,他突然不出门了,天天坐在电脑前钻研,他说是做网上的生意。

一开始也没什么钱,但从3年前开始,家人发现他不断往家里背钱。差不多每天,他骑个摩托车,到七八公里外的县城,上ATM机取出一叠叠的现金,装在双肩包里背回家。

但这些钱,他基本没用过。他自己的衣服是地摊货,老婆上网买衣服,50块钱两件。有一次,老婆看家里这么多钱,想买点化妆品,被他一口否决了。

还有一次,老爸和他一起去县城取钱。回来的时候,老爸说改善下伙食,炒几个菜去。他拉了拉装满钱的背包,“炒菜太贵了,还是吃馄饨吧!”最后一人吃了碗馄饨。

小柏的钱怎么赚的,家里人不是很清楚,加上他在家里的绝对权威,都不敢多问。

这些年来,家里最大的一笔开支,就是花20万元买了一块地。日常的开支基本靠老爸开面包车拉客维持。

小柏有一双儿女,女儿5岁,儿子3岁。他说,钱存给子女以后上学用。

猜你还想看:

离婚少妇上传美女照 迷倒大一学生为其借高利贷

一名离婚的少妇、被告女子王梅(化名),利用被害人年轻社交经验不足、网络防范意识较差的特点,不断编造理由以谈恋爱之名“借取”钱财,以满足自己的挥霍私欲。其中,受骗男子之一的洪耷(化名),还是某职业技术学院的大一学生,在王梅的迷惑和谎言之下,四处举债甚至借下高利贷供“女友”王梅挥霍!

2016-03-07

高校美女照集体被盗 网友称仰慕也要有下限

一面照片墙,丢了几张照片,不奇怪。奇怪的是丢失的照片有一个共同点:主角都是美女。她们拥有不同风格、不同气场……

2014-07-18