良仓

南昌:长效整治交通秩序 营造良好出行环境

来源:江西日报-江南都市报 记者:何柳斌 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-12 07:58
交通是城市的窗口,也是城市文明程度的重要标志。自南昌市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治开展以来,南昌市公安局交管局大力推进“城市交通畅通工程”,持续开展交通秩序“大整治”。今年以来,查处各类交通违法行为上百万起,营造了良好出行环境。

交通是城市的窗口,也是城市文明程度的重要标志。自南昌市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治开展以来,南昌市公安局交管局大力推进“城市交通畅通工程”,持续开展交通秩序“大整治”。今年以来,查处各类交通违法行为上百万起,营造了良好出行环境。

南昌双节期间 交通平稳有序

相信很多市民都有切身的感受,今年双节期间及双节前后,南昌进出城和城区道路并未出现长时间大面积拥堵,交通秩序较为平稳,在许多路口还能看到交警、辅警现场执勤引导车辆、行人的身影。

记者了解到,这与南昌市公安局交管局提前谋划、精心布置分不开。针对国庆、中秋双节叠加,全市道路交通压力明显增加的情况,该局在9月23日召开专题会议,启动预案,明确了勤务安排和备勤力量,启用城区交通检查卡点,突出对重点路段、重点时段的管控。

双节前夕,南昌市公安局党委委员、副局长、交管局局长赵和平率领局领导班子分别深入指导联系大队,督促各单位认真准备、细化任务、夯实责任,确保各项工作部署落实到位。

双节期间,对湾里风景区、万达旅游城、八一广场、滕王阁等旅游景区景点周边道路加强交通组织,积极主动采取合理有效的交通管制措施。对南昌火车站、南昌西站,洪城、徐坊、青山站等客运站周边,以及城市主要道路、过江大桥、隧道等加强了巡逻管控,确保交通不堵、秩序不乱。

对地铁施工路段及周边道路设置了管控岗,加强交通分流,严格落实货车禁行区域、车辆限行、单向通行等措施,督促地铁施工单位科学规范地安排施工,使项目施工对道路交通影响降到最低。

双节期间,该局每日出动警力700人次,警车300余辆次,有效保障了节日期间全市道路交通安全、畅通、有序。

交通秩序整治 实行严管严处

结合节假日交通流量变化,南昌市公安局交管局组织开展了交通秩序整治活动。

针对城区道路,该局重点查处酒后驾车、乱停乱放等严重交通违法行为和出租车、公交车、旅游车、校车、客运车辆超员、超速、闯红灯、随意乱停上下客等交通违法行为。

针对国省道,该局重点加大了客运班线、货运交通流密集路段以及夜间和午后时段的巡逻管控力度,维护良好的通行秩序。

对酒驾的整治实行长态化,每天每个大队夜间开展酒驾整治。

据统计,双节期间,全局共查处各类违法行为2523起,其中查处酒驾44起、超速134起、超员4起、超载28起、涉牌涉证36起,取得了良好整治效果。

加强安全管控 消除隐患到位

记者了解到,结合百日整治攻坚大会战行动,南昌市公安局交管局持续推动重点车辆、重点道路安全管控。南昌市车管所牵头组织各大队对“两客一危”车辆、“营转非”大客车及校车,全面检查车辆检验报废、交通违法记录等情况,特别是对逾期未报废“两客一危”、“营转非”大客车等车辆,组织逐车落地追查。

另外,南昌市公安局交管局会同交通运输、安监部门深入辖区运输企业进行安全检查;对主体责任不落实、管理混乱、交通事故多发等隐患突出的运输企业,限期整改到位。

为确保节后道路交通安全、有序、畅通,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,南昌市公安局交管局狠抓道路交通安全管理工作,努力营造良好的道路交通安全环境。(江南都市 报)

猜你还想看:

永修交警大队深入辖区幼儿园开展交通安全宣传活动

交通安全课后,民警专门检查了该校的专用校车,并与校车驾驶员交流了一些关于校车安全驾驶的一些知识。

2017-10-11

永修交警大队国庆长假期间联合“两站两员”人员开展交通劝导活动

活动中,大队新城中队民警和两站两员工作人员在辖区昌九大道、永昌大道、建昌大道、新城大道等路段开展交通安全劝导活动。

2017-10-11