良仓

该!湖南一企业拖欠宜春碧桂园项目民工工资被曝光

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-10-11 22:24
拖欠民工工资被曝光,该!

湖南品尚建筑装饰工程有限公司基本信息

湖南品尚建筑装饰工程有限公司基本信息

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西省劳动监察局11日曝光了两起拖欠民工工资案件。其中,湖南品尚建筑装饰工程有限公司拖欠宜春碧桂园项目民工工资。

宜春碧桂园楼盘地处宜春学院北侧,由上市公司碧桂园控股的宜春碧桂园房地产开发有限公司开发。2015年12月,宜春市劳动监察局接到投诉,称湖南品尚建筑装饰工程有限公司在宜春碧桂园项目中,拖欠陈家平仿瓷班组民工工资共计143100元。

经宜春市劳动监察局初步查实并立案后,于同年12月底对湖南品尚建筑装饰工程有限公司下达限期改正指令书,该公司拒不履行。

2016年1月,宜春市人社局对该公司下达了责令支付工资的行政处理决定书。2016年春节前,该公司支付了陈家平仿瓷班组工资83100元,但仍有60000元工资未支付。

截至2016年9月,湖南品尚公司未完全履行已经生效的法律文书。就此,宜春市人社局依法申请袁州区法院强制执行,该公司因为没有可供执行的资产,公司法定代表人又拒不出面处理本案,袁州区法院依法将湖南品尚公司及其法定代表人、投资人纳入失信人员名单。

另外一起拖欠民工工资案为,上饶市嘉怡华府二期(7+1)劳务分包企业浙江丰成建筑劳务股份有限公司,拖欠秦崇海等80余名农民工工资1463750元,在人社部门下达行政处理、行政处罚决定书后后仍拒不执行。今年9月27日,上饶市人社局已依法申请信州区人民法院强制执行。

猜你还想看:

江西江州联合造船公司拖欠工资近一年 回应称银行抽贷压贷所致

“公司累计拖欠我们员工工资长达近一年了,”江西江州联合造船有限责任公司(下称江西江州联合造船公司)一位不愿具名的员工向记者反映道。10月29日下午,该公司负责人向记者回应称,拖欠工资情况属实,系船舶市场不景气,银行大量抽贷压贷所致。目前,该公司正在与省政府协调解决此事。

2014-10-29

江西为6.7万劳动者追回工资1.37亿 建筑业拖欠工资最严重

春节临近,拖欠工资进入高发期。19日,今视网记者获悉,1-11月,江西省劳动监察局为6.7万劳动者追回工资1.37亿元。劳动监察部门提醒,为维护自身合法权益,劳动者工作前要与用人单位签订劳动合同,保存工资条、考勤记录等劳动关系证明,若企业拒不支付劳动报酬,可被移送法院。

2013-12-19

企业拖欠工资2个月以上 将被列为劳动保障失信单位

19日,记者从江西省人力资源和社会保障厅获悉,为维护广大劳动者合法权益,我省将对用人单位实施劳动保障诚信等级制。企业如果存在拖欠工资10万元以上或拖欠工资2个月以上等问题,将被列为劳动保障失信单位,并可被媒体曝光。

2013-11-19

江西百顺釉业拖欠工资被投诉 集团回应不景气所致

这上有老下有小的 几个月不发工资 出来打工就是为了挣点钱养家糊口 现在家里都等着寄钱吃饭 可问公司什么时候能发工资得不到确切的答复 真不知道怎么办 近日 江西百顺釉业集团员工百般无奈地向记者反映到 而该集团负责人回应 的确几个月没发工资 因为集团不景气所致

2013-08-24

江西查处用人单位拖欠工资、未参加社保等案件1700余例

近日 江西省劳动监察局在全省范围内组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查活动 检查期间 我省劳动监察部门共查处违反最低工资规定及拖欠工资案件310件 未依法参加社会保险案件330件 未依法缴纳社会保险费案件1108件 督促缴纳社会保险费2014.7 万元

2013-08-12