良仓

迎接全国第4个“扶贫日” 江西开展扶贫农产品特卖会

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-10-11 16:03
  今年的10月17日是全国第4个“扶贫日”。记者从省扶贫办获悉,江西将开展四大活动帮扶贫困户,为脱贫攻坚营造更加浓厚的氛围。

微信图片_20171011130319_副本

全国第4个“扶贫日”新闻发布会

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)今年的10月17日是全国第4个“扶贫日”。记者从省扶贫办获悉,江西将开展四大活动帮扶贫困户,为脱贫攻坚营造更加浓厚的氛围。

省扶贫和移民办副主任饶振华向记者介绍说,今年我省“扶贫日”期间重点开展的活动主要有四项,分别是为贫困户做一件实事、启动第二届全省消费扶贫活动、脱贫攻坚表彰活动、启动脱贫攻坚宣传月。

值得一提的是,10月12日,我省将在展览馆门口举办“10·17爱心牵手”扶贫农产品特卖会启动仪式,这项活动将同时在南昌CBD商圈、20多个社区进行扶贫农产品特卖,用实际行动帮扶贫困户解决销售难题。

饶振华说:“截至今年8月31日,我省还有136.4万未脱贫建档立卡贫困人口,大多都是贫中之贫、困中之困、难中之难。我们还需要加倍努力,还需要投入更多的扶持资金,还需要不断创新扶持政策,还需要采取更多有效扶持措施。”

猜你还想看: